ランペイジ 巨獣大乱闘の作品情報・感想・評価

「ランペイジ 巨獣大乱闘」に投稿された感想・評価

でかい。
Ryow

Ryowの感想・評価

もっと巨大生物がいっぱい出てくるのかと思った。ちょっとガッカリ。でかくなりゃいいってもんでもないでしょ。似たような映画だったらキングコングのほうが面白かったな。
大迫力の戦闘シーン満載で
最後まで楽しめました!

白ゴリラとハゲの友情に感動!
ニャー

ニャーの感想・評価

これは絶対に劇場で見るべき作品だった。
もっといっぱい巨大生物が出てくるんかと思ってたら3匹だけなんやね~
しかも、思ってたよりコメディ要素が強い!
"ドウェイン"が主役だからか??

"エナジン社"は宇宙ステーションで遺伝子を操作する実験を秘密裏に行っていた。
その実験過程で凶暴化したラットが宇宙ステーションを破壊し、実験サンプルを持ち出した研究員も命を落とす。
その際に実験サンプルが地球に飛来し、その場にいた動物達に影響を及ぼしてしまう。
霊長類学者の"デイビス"は世話をしている、親友でゴリラの"ジョージ"の様子がおかしい事に気付く。
何故なら、体が倍以上にまで大きくなっていて凶暴化してしまっていたからだった。
エナジン社で元遺伝子研究者だった"ケイト"と共に、巨大化したジョージを元に戻すべくエナジン社へ向かうのだった...。

個人的に平均スコア程ではなかったかな(;´-`)
面白かったではあったけど、やっぱサスペンスやホラーの方が向いてるんかな?
劇場で観てないからなんだろか🐥
冒頭の宇宙ステーションのシーンが一番ワクワクしてしまったw
エンターテイメントな作品ではあったから年齢問わず楽しめる作品でした♪
まっ、ワンコが飛んだ時は驚いた(*´Д`*)
単純なアーケードゲームが題材だとは思えない程の規模やった!
ウケた。友達と騒ぎながら観るのに最適。

怪獣がそれぞれ見せ場付きで超カッコよく撮られてるのが好感持てた。デカい生き物の破壊行動に興奮しちゃう男の子、必見。そこ興味ない映画好きの女の子は『シン・ゴジラ』とか観てください。

怪獣と互角に戦えると思ってるロック様と、ノワール映画レベルにしつこいワニくんがお気に入り。
Same

Sameの感想・評価

これは最高です!!

80年代のアーケードゲームを原案としてドゥエイン・ジョンソン主演でド派手に映画化した訳ですが、怪獣映画として最高の出来でしたよね!!

映像技術の進歩によって、巨大生物の重量感がどんどん増していってますね。映像だけでも見る価値はあります。
でもどれだけ技術が進んでも、怪獣映画となれば東宝特撮映画をトレースしたストーリー展開にならざるを得ないのですよ!
軍が完全にやられる為だけに総攻撃をかけたり、適当な理由で怪獣たちが1箇所に集められて互いに戦いあうことになったり。

今回は白ゴリラのジョージが手話を通じて、もっともゴリラに近い男ドゥエイン・ジョンソンと会話ができる設定でした。
2人はマブダチだったし完全にジョージがストーリーの中心だったので、ピンチになった時最後にドゥエイン・ジョンソンが巨大化して、ダブルゴリラになるのではとちょっと期待しました笑

適度に強引で映像をグリグリ見せるタイプのよく出来た特撮映画でした!純粋に楽しめましたよ!
kuma

kumaの感想・評価

分かりやすい巨大怪物映画で好き!
ジョージが愛嬌あって可愛い。個人的には満を持して街に上陸するワニ君のシーンが大好き♪主人公は勿論、カウボーイおじさんもキャラが立ってて渋格好良かった(^^)
はるな

はるなの感想・評価

ジョージ(;_;)(*´▽`*)
耕平

耕平の感想・評価

『猿の惑星 ジェネシス』をハッピーエンドにしたらこうなりました、みたいな映画だった。

本来比べるべきはキングコングなんだろうけど、美女ではなくロック様を主役に添えることにより、ラブロマンスではなくホモソーシャルな男の繋がりになるところが凄い。