トレイン・ミッションの作品情報・感想・評価

トレイン・ミッション2018年製作の映画)

The Commuter

上映日:2018年03月30日

10年間勤めてきた保険会社を、60歳で突如リストラされたマイケル。いつもの通勤電車で帰路につき、常連客に挨拶しながらも、頭の中は住宅ローンと息子の学費のことでいっぱいだ。そんな彼の前に見知らぬ女が座り、「乗客の中から、ある重要な荷物を持った人物を捜して欲しい」と持ちかける。ヒントは3つ。常連客ではなく、終着駅で降りる、プリンと名乗る乗客。高額な報酬に抗えず、元警官の経験を生かし捜し始めるが、次から次へと襲いくる罠、深まる謎、さらには、妻と息子が人質に取られたことを知る。やがて、プリンが国家をも揺るがす重大事件の目撃者であることを突き止め、ようやく6人にまで絞り込んだ時、巧妙に仕組まれていた恐るべき陰謀が明かされる。

「トレイン・ミッション」に投稿された感想・評価

KOKO

KOKOの感想・評価

初めての「リーアム・ニーソンもの」。

ちょっと眠気ありコンディションで、途中気絶したらどうしようと思ったけどあら?冒頭のカットでなんだかグググッと前のめりに。何度か飛び上がりあっという間にエンディング。

65歳!エー!

ちょうど、鑑賞前に「組織の歯車にならずいかに人生を謳歌するか」的な話をしてたので、ちょっと刺さるとこもあり。

単なる強引ハードボイルド映画かと思っていたのでちょっと意外な収穫でした。
他のも見てみたい。
リアリティはないけど、頭を空っぽにして楽しもうぜ!
ロジックはともかく、映像は丁寧に作られている。

自分ならどうするかなぁ。
1000万円なら安易に引き受けそうだなぁ。
そして後悔してぶるぶる震えるんだろうなぁ。
感想川柳「元警察 その経験が 活きてます」

レンタル店でパッケージ借りでした。。φ(..)

10年間勤めてきた会社から突然、解雇を宣告された60歳の保険セールスマンのマイケルは、失意の中、いつもの電車で帰路につくが、車内で見知らぬ女性から話しかけられる。女性は、電車が終点に到着するまでの間に、100人の乗客から1人のある人物を見つけ出せば、マイケルに多額の報酬を払うという。妻が人質に取られていることが発覚し、女性からの依頼を受けざるを得なくなったマイケルは、絶体絶命の状況下で1人の人物を見つけ出そうとするが……というお話。

『フライト・ゲーム』に続いてまた「リーアム・ニーソン」が今度は元警官の保険営業(リストラ済み)で事件に巻き込まれる。(;・∀・)アクション引退を公言しただけあって、『96時間』のようなアクションは無し(-。-;)比較的やられてます。

序盤は割と退屈でしたね。( ̄▽ ̄;)後半にかけてだんだん盛り上がっていく感じでした。ラストはキッチリ締めてくれたので自分的には満足。((o( ̄ー ̄)o))

家族の『人質に取られてる』感じが薄いので、追い詰められてる気がしないけど。(;´д`)現場でわちゃわちゃ頑張ってる雰囲気。ミッションが雑だし、ヒントが少ないし、マイケルかなり手詰まり(笑)敵さんが圧倒的優位なのに、結局誰か分からないから優位性は消えて、後半の状況が五分五分になってからの駆け引きが面白い。敵がなりふり構わなかったらすぐ終わってた。(-""-;)

前半ダメダメだったマイケルも、後半はファインプレーが続くし、元警察というのを遺憾無く発揮( ☆∀☆)助け船もあってちょっと胸がアツくなります。

最初に登場人物を一通り印象付けておいて、「コイツも違う」「アイツも違う」と消去法で最終的に残ったのが…お前かい!(*_*;という展開は『フライト・ゲーム』と一緒。途中で悪者扱いされるのも。

『フライト・ゲーム』、96時間以降の「リーアム・ニーソン」好きには向いてると思います。(^ー^)二番煎じが嫌いな人には向いてないかと。

まさかの「パトリック・ウィルソン」と「ヴェラ・ファーミガ」の『死霊館』コンビ( ̄0 ̄;

気になるセリフ
『男の真価は嵐の時に分かる』

んでまず(^_^)/~~
ymyk

ymykの感想・評価

見やすい。まだまだ元気なリーアムニーソン!
あいり

あいりの感想・評価

フライトゲームの電車版って感じかなぁ。
ちょっと突っ込みたくなる所もあるけどハラハラしながら観て面白かった(^o^)
kuwa

kuwaの感想・評価

みんな大好きリーアム・ニーソン!

日本の通勤電車と感覚が違うため、入り込むには時間がかかりましたが、なんだかんだ最後までダレずに観れました!

目撃者探しや推理シーンは見応えありますし、ボコボコにされてもリーアム・ニーソンはやっぱり、かっけーんすよ!オールマイト位かっけーんすよ!

プルスウルトラ!!!
cota

cotaの感想・評価

英語で見てポカーンとなった

でも何となくのあらすじで面白かったよ

今度字幕で見なきゃ
今回はハラハラ感はやや押さえ目かな。リーアムの走る姿に歳を感じてしまいました(^ω^)でも、ラストは良かったです。最後にあなたが何が出来るの?ところ好きです。エンドロールも路線図っぽくて好きです。
2018.09.18 DVD
ゆべし

ゆべしの感想・評価

メトロの窓ガラスもろすぎじゃね?とか色々突っ込みどころはありますが、いい意味でいつものリーアム。事件に巻き込まれた時はリーアムかステイサムに助けてもらおう。
飛行機とか電車とか大変ね、この人も。
エンドクレジットのNYメトロ路線図風、かわいい。