トレイン・ミッションの作品情報・感想・評価

「トレイン・ミッション」に投稿された感想・評価

MisoLee

MisoLeeの感想・評価

私がプリンですのシーン 好き。鳥肌たった。でもなんかオチ展開が んー👍🏻よくある感じ過ぎたかな。。ザ・リアムニーソン感
「裏切り」

『シンドラーのリスト』ほど善人でもない
『96時間』ほど完全無欠でもない
もっともっも庶民的で泥臭くややもすれば金になびいてしまう
しかし『クレイ』ほどの諦めない芯の強さのある作品でした。
2018年の鑑賞作品の整理として。

ジャンル映画、リーアム・ニーソン映画として、十分に満足の行く1本。
まあ、そこそこツッコミどころは、満載でいしたが。

2018年に劇場で観た映画の中で113位(152本中)です。

(2018/04/05 小倉コロナシネマワールド 2D 字幕)
クズリ

クズリの感想・評価

てっきり吹替は運昇さんだと思ってたのに違うことに驚き。まだこの頃はお仕事してた時期なのに・・・。運昇さんがご存命の時期なのに運昇さんじゃないってことだけでかなり減点。
フライトゲームは見てたのでこれも見てた気がしてたというトラップ。
ニーソン無双かと思いきや結構ハラハラするアクションの連続で。こういうアクションもトムクルーズだったらわーいっ楽しーといって見てるんだけど。年齢的な面でアクションシーンのドキドキ感がハンパない。
とはいえお話的には面白かったす。最初の見せ方は毎日繰り返しの連続をパラパラと見せて、こういう通勤を繰り返しているんだよというのがわかるようになってて、うわああと思った。やっぱリーアム兄さんは信用できる男っす。クライマックスのシーンは、だよねみんなリーアム兄さん好きだよね、こいつの味方になりたいよね、っていう感じでアがった。
つーかほんとに私はこの年齢になってからアクション俳優やってるリーアム兄さんが大好きみたいだ。
とはいえ日本だとこれって電車じゃなくってバスかなあ。電車で顔見知りはないなあ。
2019.6.16 スターチャンネル3にて。
NeNe

NeNeの感想・評価

2.7
エンドロールが印象的!
あとはもうなんかこの歳でこんなこと
できるの凄っ……?!ってところに
目がいってしまった。電車怖い!!
chi

chiの感想・評価

リーアム兄さん、相変わらず渋くてかっちょいい!
孤立無援になりやすい風貌なのかねー
フライトゲームでもそんな感じだった…
意外な展開ではなかったから、
ちょっとその辺がいまいちだったか?!でも全体的には、よかった!
しほ

しほの感想・評価

リーアムニーソンが渋い!!
ただフライトゲームに似てた!

プリンは伏線ない感じの人物だった。
けど黒幕は想像できなかったなー。

「いつも乗ってない人」が
ヒントなんだけど、、、
わたしだったら絶対わからない!
6人まで絞れない!!!!笑
もっと人間観察して生きよう◎

ところどころ理解できないところが
あったけど、、ドキドキはした。
フライトゲームの方が好きだけど。
nnewao

nnewaoの感想・評価

面白かったし見応えあったけどミッション8ミニッツの方が好き
ありきたり