トレイン・ミッションの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「トレイン・ミッション」に投稿された感想・評価

Mm

Mmの感想・評価

【ジャウム・コレット×リーアム・ニーソン】

あんま好みじゃないなー。。。フライトゲーム感がすごいなと思っていたら監督と主演同じかよ。

ジャウム・コレットは『k19』とか『怪物はささやく』とか好きだけど、今のところ彼のミステリー映画は好みじゃない。

しかも内容もかなり似てる。
なんかよく分かんない人達がアッサリ死んだり、仲のいい元同僚が悪だったり(だから犯人はすぐ分かる)。あとニーソンが犯人だという誤報が世界に出回ったり、最後英雄で終わるところも一緒。。。
私英雄ものはかなり好きなんだけど…ね。

個人的にはフライトゲームよりこっちの方が好き。最後の乗客の助け合いがいい。

でも謎の女性だったりマーフィーの上の権力者だったり、ミステリーなのに全体的に説明不足なところが不満。
最後の駆け足感もうーんって感じ。

最後主人公がうまいこと警察に復職出来て良かった。
いつもの感じ
yoheihei

yoheiheiの感想・評価

乗り物は密室サスペンスの最高の舞台。

フライトゲーム同様、この監督の作品はシーンのところどころにいろんな情報を挟むことで、見る側を良い意味で混乱させて予想をつかなくさせるのがすごい。

設定も賛否両論あるが自分はこれくらいの非現実的なゲーム感があるほうが遊びがあって好き。

ただラストはいろんな解釈ができそうで結局どういう意味だったのか分からずモヤモヤ...
あえてそういう終わり方にしたのかもしれないけど、個人的にはスッキリ終わってほしかったなと思う。
にけ

にけの感想・評価

ニーソンの映画は好きでよく見るが、平均点以上。
lop

lopの感想・評価

相変わらずリーアムニーソンのイケメンさ
車両切り離す時にいた車掌さんは死んでしまったのか
中盤ながら見だったからもう一回見たい

〈記録用〉
banchou

banchouの感想・評価

結構ドキドキハラハラ。
新幹線大爆破を彷彿させる。
オチとなる犯人はもう一捻り欲しかった。
ラストのバッジ提示で?となった。
リーアム・ニーソン「何か電車の中行ったり来たりしてたら、家族人質にとられたんごぉ。」
えりこ

えりこの感想・評価

リーアム目当てで鑑賞。
普通のサラリーマンの彼が通勤電車内でいきなり事件に巻き込まれるお話。
なかなかスリリングで途中までは興味深く観ていたけれど後半のアクションシーン、ちょっと退屈に感じてしまいました…
れおち

れおちの感想・評価

フライトゲームほどじゃないけどハラハラドキドキして段々と目が離せなくなって面白かった。
みんな大好きリーアム・ニーソン。
でもこれはリーアム・ニーソンの無駄遣い。