坂道のアポロンの作品情報・感想・評価

「坂道のアポロン」に投稿された感想・評価

みくし

みくしの感想・評価

漫画3巻まで読んで、おもしろかったので映画も観たくなった!

漫画にはない音のある演奏のシーンがとても良かった!演奏のシーンは結構何回もあったけど、真俯瞰からのアングルだったり、派手な演出でもないけど音に合わせた良い感じのカメラアングルがかっこよくて、全然飽きなかった!

でも、主人公の感情がちょっとわかりにくかったのでざんねんだった〜〜漫画では、無表情だけどちょっとうれしそうだったり、ちゃんと恋していくとこがめちゃくちゃ良かったので。

千太郎とお父さんはめっちゃよかった!さすが!リッチャンはちょっとイメージとちがったけど小松菜奈ちゃんはめちゃくちゃ可愛かった

いいはなしなので漫画ぜんぶ読もうとおもったし、ジャズをもっと聞きたくなりました。
fieldstone

fieldstoneの感想・評価

漫画→アニメ→実写の順で観たが、
実写版も悪くはなかった。
しかし締めの曲が気に入らん。
最後はやはりmoaninで締めないと。
原作読んでなかったら
あっさりに思いそう(だいたい全部そうやけど)
Hal

Halの感想・評価

ありがちなストーリーと設定。オリジナリティが見受けられない。
テンプレ踏襲なので安定だけど、パンチがなくて…
Karin

Karinの感想・評価

大志くん見たさに見たけどすごく良かった!
てか、大志くんやっぱり髪の毛短い方が絶対かっこいい😭❤️私の好みがおでこ出てる髪型だからっていうのもあるけどいつも前髪あってやだからこの役は本当にかっこよかった😭😭
しかもドラムってかっこいいからもっとカッコよく見えた。
とりあえず大志くん好きにはたまらない映画でした。

やっぱり音楽っていいなと思いました。ジャズはやったことがないけどトランペットの経験があるので、音楽絡みの映画は聴いているだけでも楽しい!
しかもこれを練習して本当に演奏してるなんて凄すぎる。
mc

mcの感想・評価

優しい青春って感じの映画
演奏シーン吹き替えしてるもんだと思って見てたけど、違うんか…!?すごい!10ヶ月でそんなうまくなる?すごいしうまいけど、もっと自由度高い演奏が聞きたかったなぁと欲張ってしまう。
そしてやっぱり漫画の迫力ある演奏シーンが好きだし、恋愛描写は実写化すると安っぽくなっちゃう。坂道のアポロンの漫画の良さを改めて知ったって感じ。
知念くんはこの主人公にしてはイケメンでかわいすぎ。