劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き コトラ家族と世界のいいコたちに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き コトラ家族と世界のいいコたち』に投稿された感想・評価

kokonosaka

kokonosakaの感想・評価

映画館で岩合さんによる猫の映像を観る、という体験ができたことはよかった。一番のクライマックスは冒頭の雪の中の猫だと思う。涙が溢れた。

テレビ放送のように、じっくり猫を堪能できたかといえば、わたし個…

のぶ

のぶの感想・評価

#岩合光昭の世界ネコ歩き劇場版 シアターに響く「いいこだねえ」 雑種のネコが大画面に写し出されるのは間違いなく見たことのない景色。内容はテレビ版の総集編、映画ではなく、イベント扱いとみるべきか。観た…

し

しの感想・評価

本当に可愛かった!
映画館に観に行ったら、キャットフードもらった思い出がある!笑
サン

サンの感想・評価

2.6
猫好きにはたまらなかった。
とても可愛い。
自然に生活の様子を撮影していた。
さすが岩合さん。
京都国際映画祭と言うことで
舞台挨拶つきだったので
トークも楽しめた。

あまりの猫の愛らしさに、時折唇を噛み締めて耐えなければいけない作品。
時間も長めで、だるいと言えばだるいですが、劇場で大スクリーン最前列ど真ん中で猫の映像を浴びられる機会なんてなかなかない。
堪能し…

すず

すずの感想・評価

2.0

津軽のネコ 時々 世界のネコ🐱

津軽のネコ・オオトラの娘のコトラ。子どもが産まれコトラ一家に密着したドキュメンタリー。

津軽の四季と子猫の成長

子猫は産まれて10日くらいは目も開かなくて
段…

猫かわいい。でも長めの映画なのですごく眠たくなります(いい意味で)猫好きはみるべし

大学一年時のクラスメイトが編集に携わってると聞いて観たら本当にエンドロールで名前が出てきて感動した。

ネコ映画にはネコ映画の文法があるんだなあ、と思った映画でした。どうも自分には、まだそこがわかり…

コトラの子猫たちが育って次の世代へ続く物語。

合間に世界の猫たちが挟まれているので、結果的にメリハリのある内容になって、飽きずに観ていられる。

子猫たちの成長は、なかなか観られないので、とてもい…

2月22日 木曜日はニャオンの日 (*´-`) 🐾🐾🐾(=^x^=)