ボンジュール、アンの作品情報・感想・評価 - 28ページ目

「ボンジュール、アン」に投稿された感想・評価

大人の恋の物語。

『ストリート・オブ・ファイアー』でヒロインを演じた ダイアン・レイン 、当時からファンでしたが 50歳過ぎても美しい女性ですよね〜🤗

ラストの彼女の微笑みは・・・😁
reve99

reve99の感想・評価

フランスの景色と美味しそうな食事に魅了されたのと、ダイアンレインは年齢を重ねても見合った美しさを感じました。
簡単に一線を越えないところが、大人ならではなのかなと思いましたが、観終わった後はHAPPYな余韻が残りました☆
けろえ

けろえの感想・評価

美味しい食事と旅がしたくなる、小洒落たロードムービー。ラスト、ダイアン・レインの表情が素敵。
素敵な景色と美味しい食事、ワイン、ドルチェ。そしていくつになってもお美しいダイアンレイン様。ただそれだけの内容だったような…
ランチ前の鑑賞でしたので、とてもお腹が空き何食べようか?と考えながら観てました。
本日のランチはデザートも頂きました。
美しく不倫したなって感想
私も一緒に旅が出来て嬉しい
フランス本土に是非私も行きたいと思った
恋をするってこういうことだったなって思えたかな
hachi

hachiの感想・評価

個人的にとっても好きだった。

南仏でのヴァカンス、美しい景色と遺跡、プジョーのクラシックカー、ライカのカメラ、セザンヌやルノワールの絵画、美味しそうな料理とワイン、フランス男のおもてなし
などなど、ポイント盛りだくさん。

とても初監督とは思えない安定感。
さすがコッポラ一族、おそるべし笑

若者ならスマホで撮ってインスタにアップするのにライカのデジカメで撮るだけっていうのが逆に新しい感じがした。

ちょっと幸せになれる素敵な映画でした。
フランシス・フォード・コッポラの妻で、ソフィア・コッポラの母であるエレノア・コッポラによる、80歳にして自身の体験をもとに脚本監督を務めた長編監督デビュー作。ドキュメンタリー作品である『ハート・オブ・ダークネス/コッポラの黙示録』を鑑賞していて非常に興味があったので鑑賞。ダイアン・レインがフランスのカンヌ映画祭に夫と一緒に行くのだが、飛行機のトラブルなどで、自動車でパリに向かっていくロードムービー。

「食事のシーン」
「観光のシーン」
「写真のノーン」

がやたらと目立ち、

ラストカットも悪くない、

非常に独特の雰囲気がある映画。
sebalove

sebaloveの感想・評価

フランスの景色はきれいでお料理は美味しそうだけど、ストーリーは「?」でした、私にとっては。

まず、主人公のアンとパリまで行動を共にするフランス男が全然チャーミングじゃない!ハンサムでなくてもいいんだけど、もう少しなんとかならなかったんですかね。挙動不審なグルメ親父に好意を持つ女性は少ないと思うんですが… アンがフランス男に好意を持ってるようには全然見えなくて、最後の展開にビックリしました。

アンも10代20代じゃないんだから、フランス男を家に入れてキスまでして、やっぱりごめんなさいというのもいい歳して可愛い子ぶってて興醒め。そーいう関係になればいいという訳ではないんですが、いい年齢の大人が相手の気持ちをわからないふりをして期待をもたせてやっぱりだめですっていうのは正直どうかなと思うんです。
そんな展開は日本の漫画実写化映画だけで十分!

いろんな絵画をモチーフにしたシーンも意味不明で、製作側のひとりよがりだと思いました。

フランスのきれいな風景と美味しそうなお料理を観て楽しみたい人にはいい映画ではないでしょうか。
meyou246r

meyou246rの感想・評価

すごくドライブに行きたくなる映画。あてもなくふらふらっておもむくままに行動したい!あとアンの撮る写真の美しさとかさらっとアンを振り回すフランス人とかとか大きなポイントはないけどどこか惹かれる映画でした。ドライブ行きたい
のこ

のこの感想・評価

ダイアン・レイン 52歳!
久しぶりの主役に~ 彼女に見とれてましたw
14歳「リトルロマンス」でデビュー 当時めちゃ可愛く~演技も評判!
私の好きな「ストリート・オブ・ファイヤー 」そして「運命の女」でアカデミー賞主演女優賞ノミネート!

今回は~
仕事ばかりの映画プロデューサー・マイケル(アレック・ボールドウィン)の妻アン(ダイアン・レイン)は 子育ても一段落し ご主人の仕事仲間のジャック(アルノー・ヴィアール)とひょんなことから車に同乗してカンヌからパリまで戻ることになる。
ところが~この二人~
まるでデートのようにその土地の食事やワインを堪能してあっちこっち観光~楽しくルンルン~^^
お互いにだんだん心が近寄って行く~(#^.^#)

ダイアン・レインの微笑みある表情に2時間うっとり!
最初から最後まで癒されました~(*'▽')

センスのよいファッション~
シンプルでさりげない上質なアクセサリーも素敵!

ダイアン・レインのファン そしてワイン好きの方
高級ワインの詳しい説明もいっぱい
そしてグルメファン フランス大好きな方!

人生まだまだ素敵~!
是非 是非~楽しんでご覧ください~(#^.^#)