ボンジュール、アンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ボンジュール、アン2016年製作の映画)

Paris Can Wait

上映日:2017年07月07日

アン(レイン)は人生の岐路に立っている。長年連れ添った映画プロデューサーの夫マイケル(アレック・ボールドウィン)は、成功を収めているが妻には無頓着。ある日、夫の仕事仲間のジャック(アルノー・ヴィアール)と共に、カンヌからパリへ車で向かうことになる。ただの7時間のドライブのはずが、美しい景色、おいしい食事とワイン、ユーモアと機知に富んだ新たな発見の旅となり始める。

「ボンジュール、アン」に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

いやはや ゲスを極めた行いの数々も それがフランス男だっつーだけで オッシャレ〜になっちまうのは どーゆーコトだ?
バラを後部座席に積んどきゃ不倫もOKなんか?
ワインの御託並べりゃ夜這いも問題無しかよ?
そこんトコどーなの 文春さん?

まぁ あの仕事キ○ガイのダンナと比べりゃ こーゆー時間も 人生の忘れ物探しみたいで 心の整理には効果的なのかもしんないけど いかんせんラストシーンの あの謎めいた表情
"一線"のどちら側からの"微笑み"なのか…?

もう こりゃ深層願望の心理テストのようで カミさんとは決して観たくないね…
その後の議論がコエーから!

しかし ダイアン・レインの色気とオーラのバランスが素晴らしい 惹かれても魅せられても 隙があるようなのに鉄格子があるような…うーん 見事な歳の重ね方!
有名プロデューサーの夫と共にカンヌ映画祭にやってきたアン。

耳の痛みで飛行機に乗ることを断念。

夫の仕事仲間のフランス人男性ジャックの車に同乗させてもらう。

その道中を描く、ロードムービー。

ワインとチーズ。
素敵な寄り道。
Hitomi

Hitomiの感想・評価

4.7
楽しかった!
あんなかわいくてすてきなおじさんになら振り回されてみたいかも♡
UMIUMI

UMIUMIの感想・評価

終始ニコニコしながら観れた。気取ったフランス人、人生の楽しみ方知ってて素敵だった。彼がアメリカ人の女性に、「アメリカ人はなんでもデータで示したがるが、自分がどう思うかが大切なんじゃない?好きなの?嫌いなの?」と言ってるシーンが印象的だった。文化の国フランス、近いうちに行きたくなった。
とまこ

とまこの感想・評価

わたしも振り回されて旅したい〜

フランス男って粋だなあ
結婚はしたくないけど恋してみたい
えみ

えみの感想・評価

ソフィアコッポラのお母さんの作品でPhoenixかかるの最高の演出!
Bom

Bomの感想・評価

忘年会シーズンであまり映画を観れてない今日この頃
休肝日に観た映画がとてもワインを飲みたくなる映画でありました。

初観作品2017年~417本目
フランス地方の町並みとロードムービーが好きな自分にとって、どストライクすぎる作品だった…。
最初は「ワイン片手にチーズ食べながら鑑賞したい大人の上品な映画だなー」って思ってたけど、お話が進むにあたり「いや、これってめちゃめちゃキュートな映画じゃないかー!!」ってキュンキュンしてしまった。

死語?を使うなら、チャーミング映画!
上品な中にも可愛らしさやお茶目な部分がたくさんあるので、肩の力を抜いて観ることが出来た。

女性はいつでも夢を見ていたいわけで、女子中高生が少女漫画を読んでキュンキュンするようにこの作品も中年女性の憧れを見事に描いてくれたキュンキュン作品だった。

そしてなんといってもあのラスト。
あの微笑みはズルイ。。すき。。
それまでは主人公の秘密の恋愛を傍観してた観客だったのに、ラストのあのシーンのせいで「あ、私も彼女の秘密の恋愛の共犯者だったのか」と、ドキリとさせられてしまった。
それに、あのラストは監督から旦那さんへの私信にも思えてニヤリ。
最後の最後まで楽しませてくれる作品だった。
mutuzo

mutuzoの感想・評価

大分のミニシアター巡りで、シネマ5で観ました。
原題は”Heaven Can Wait”で、「目的地のパリは待ってくれるから、のんびりと行こう」の意でしょうか。
率直に言って、ダイアン・レインさんが可愛らしくて素敵でした。
リアルタイムで、「ストリート・オブ・ファイヤー」を観た世代ですが、まだまだ輝いている女優さんだと再認識しました。
ひょんなことから仏人男性と二人、車でパリまで向かうことになった既婚米国人女性が、少しずつ仏人男性に心が傾いて行く過程を、ダイアンは上手く演じていました。
アンの旦那さん(Aボールドウィン)は、フランス人は既婚者でも口説いてくるから気をつけるようにと言いますが、アメリカ人はどうなんだと思わずツッコミをいれたくなりました。
DVDでもう一度観てみたいです映画です。
Yuka

Yukaの感想・評価

誇張されてるにしてもフランス人の特徴をよく捉えた映画!アメリカからフランスに引っ越してきた自分的に、共感できるポイントがたくさん。やっぱりフランス人は癖があるけど、各自が人生を謳歌するための哲学を持ってるところが素敵だな、と再認識できた映画❤️