ボンジュール、アンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ボンジュール、アン」に投稿された感想・評価

切身

切身の感想・評価

美味しい料理を作りたくなったし、凝ったフランス料理を食べたくなった。
お腹が空いた時に観るといい映画。ただし、そのあと美味しいものを食べる予定がある時に限る。
ErikoTaki

ErikoTakiの感想・評価

フランス流…
おしゃれで素敵な
人生の楽しみ方…的な映画❤︎

ワインを嗜み…
お料理を味わい…
花の香りに酔いしれたり…
芸術や景色を楽しんだり…

同じ飲む食べる見るでも
ちょっとした知識や楽しみ方で
おしゃれで素敵になるんですよね♪

季節のお料理と
そのお料理に合うお酒を楽しめる!
そんな大人になりたいなぁ♪

ダイアン・レインの女性らしさや仕草、
さりげないオシャレも素敵でしたね❤︎

女性目線の映画でしたが
モテたい男性にもオススメしたい作品!笑
toriton

toritonの感想・評価

素敵な大人の映画。美味しい食事と芸術とピクニックと。仕事が上手くいかなくても、人生豊かに送るってこういうことだよなーとしみじみと思う。リスペクトを持った時間は相手の心も柔らかくするもの。

歳を重ねる度にフランス映画が心地よくなる。フランス人の生き方が素敵に思える。いくつになっても人生も恋愛もまっすぐに謳歌する大らかな生き方、憧れます。

カンヌからパリへのドライブ、いつかしたい!美味しいもの食べたい!
涼

涼の感想・評価

やりとりとか話してる内容って全然わからないけど見た後いい気持ちになれるから見て理解できるようになりたい。
haruharu

haruharuの感想・評価

美しい街、自然、料理、ワイン、音楽、絵画、ファッション、会話
フランスをドライブしてるような
大人の時間をお楽しみください
な映画。

ダイアンレインは素敵な女優さんだなぁ
ayumi

ayumiの感想・評価

大人の恋愛。って感じがする。
出てくる風景や、写真はすごくステキ。
食事シーンも、オシャレ!

結局何歳になっても恋愛はしたいものなのだということを改めて思わせる映画だった。
okire

okireの感想・評価

1.5
結局そうなるんかーい。
美味しそうな料理の数々とフランスの美しい景色は良かった。
coco

cocoの感想・評価

ダイアン・レインの素敵さに酔いしれる作品。シンプルな服装がこんなにお洒落に見えるなんて。自分もあんな風に写真を撮れたらって思った。
コッポラの奥様の80歳にして初監督作って言うだけで興味を引きます。

初監督作と言っても、さすがに力がいい塩梅に抜けてて大人の余裕を感じる、素敵です。

ああ、これは憧れるやろなぁ〜。

カンヌからパリまでって、結構観光地があるんですね〜。それに美味しい料理とワイン。行ってみたいと思いました。

フランス男って、やっぱり油断ならないですね〜^_^ 料理やワインのウンチクあるなんていかにも、、。でもダイアンさんは、さすがにわきまえてたなぁ〜こちらも素敵でした。
SHIGE

SHIGEの感想・評価

風景や描写が美しくて
女性が憧れるような素敵な要素が
つまった作品。
男性でも僕のようにダイアン・レインが
好きな男性にとってもかなり素敵な作品
だと思う。

でも、それ以外の方にとっては
もしかしたら何の感情も湧かない作品
なのでは?と思ったな。

それにしても彼女は何歳になろうと
立ち姿や何気ない仕草だけで
ハッとさせるような魅力がある。
こんな人は映画界広しと言えど
彼女だけだな…と
大ファンの僕は思うのだった。