検察側の罪人の作品情報・感想・評価

「検察側の罪人」に投稿された感想・評価

さな

さなの感想・評価

ニノの演技が凄かった。容疑者を、追い詰めるところは演技というより何かが乗り移ったのではと思えるほど。キムタクはまあ及第点。
しっかり創ろうとした作品であるが、歴史の部分、政治的な部分が中途半端に盛り込まれていて、十分に訴求できていない。
想像以上にキムタクと二宮がかっちょ良い。

一線というか二線も三線も超えててめちゃくちゃ。正義の為ならなんでもするのね。

終盤展開早すぎてちょっとラストもそこで終わりって感じたけど二宮と吉高由里子の謎の体位は必見。

なんかSFチックな奴がヤバイ。

字幕ないとキツイ。
kaz

kazの感想・評価

テンポの速さと登場人物たちの複雑さで混乱してしまったが、話としてはいたってシンプルだったと思う。(それを敢えてややこしくしていて、?な描写も多いけど。)
でもまあ個人的には嫌いじゃなかったが、もっとキムタクとニノの心理描写を掘り下げていたらより良かったと思う。

ニノの取り調べの演技が凄すぎた。

ストーリー的には名前が多くて、誰が誰やら?って感じだったりしたものの、
あ、キムタクの役柄そこまでやっちゃうんだ?って闇部分が垣間見える話で、ある意味これまでのよくあるドラマとは違う感じは良かった
rm

rmの感想・評価

あ、ここで終わるんだ、って思ってしまった。
彩

彩の感想・評価

噂以上にニノが迫真の演技をしていて、特に取り調べ以降が秀逸。
ただ、小説を読んでいればもっと話を理解できたのか、と思う場面がちらほら。ポチとは。
うま

うまの感想・評価

ニノの取り調べのシーン何回もみちゃう
ダニー

ダニーの感想・評価

2.7
最初の15分のキムタクが、あまりにキムタクキムタクしてたので、観るの止めようかと思ったww誕生日が同じ有名人を5人挙げるシーンヤバすぎww

会話が多めなので、難しく感じますが、あらすじに複雑なところはありません。

見て思ったのは「全部を松重さんの組織にお任せしたら全部が丸く解決することやろうに。」でした。そしてその組織がファンタジー過ぎました。CIAなみの手際の良さ。完全に映画のバランスを崩しています。

二宮君の取り調べシーンは凄く良かったので見所はその一点です。山崎努は完全に無駄使い。