検察側の罪人の作品情報・感想・評価

rYoTaの感想・評価

最後なにこれ
がんも

がんもの感想・評価

松倉が断罪されてスッキリしてしまったし
ユミちゃんも死んでスッキリなのでした

しかし、大倉孝二さんて見えない目撃者でもそうだけど、死に様がとてもいい。
実際あんなかんじなんだろうな。
と、思わせる。
素敵
ss

ssの感想・評価

ちょっと楽しみに期待してたから、正直肩透かし。
期待してなければ面白かったのかもしれないけれど…。

反戦のメッセージは何だったんだろか…🤔

2019/10/13
mi

miの感想・評価

観たかったやつシリーズ

ああここで終わるのか。
見入ってしまった
やはりニノの演技は怪演
そこにキムタクが混じってくる。

最高

1.5

パッ
すも

すもの感想・評価

ストーリーの展開があまり面白さを感じなかった。展開に驚きがないのが原因なのかな。演技に違和感は全く無かったので原作読んでみて分かるところもあると思うので見てみたいと思う
終始淡々としていた印象の作品

映画内で罪を犯したらそれに相応しい罰(もしくは何らかの示唆)を劇中で受けないと納得できない人間なのでストーリーの評価はいまいち。

松倉にあまりヘイトが溜まらなかったのでカタルシスもなかった。
過去に犯した犯罪の描写が淡々としていて感情移入できなかったことが原因かな?
不細工で底辺をさまよっている様は然もありなんといったところ。
過去に犯罪を犯したのにイケメンで大成功ししているとなっていればヘイトもガンガン貯まっていただろう(笑)。むしろキムタクが松倉を演じてくれた方が面白くなっていたと確信する。

最上検事(キムタク)は自分の都合でコロコロ発言を変える主義のない小者にしかみえない。

結局のところ、この作品でカタルシスを感じなかった原因は怒りを直接相手にぶつけていない点にあると思える。
最上は松倉になにもできなかったし、最上のせいでヤクザは二度と両親を殺した相手を罰せなくなったことを知らない。丹野が思想を託した相手が小者最上では想いが成就する未来は見えない。沖野(ニノ)は最上に文句しか言えないし、恋人を傷つけた松倉には結局なにもできず。面白い展開がどこにもない。
せめてヤクザが逆恨みで警察とか最上を襲うとか、諏訪部が最上を脅迫するとかあればまだ盛り上がったかな。
なんかの映画でも思ったけど
事故にみせかけて
人を消すって本当にあるんやろーなーって
この映画の場合は老人の踏み間違え。
BIGMAC

BIGMACの感想・評価

ジャニーズの二人はいい役者さんですね。白骨街道。