検察側の罪人の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

田中田の感想・評価

最後のハーモニカ笑った
yoc

yocの感想・評価

最上の奥さん、工藤静香かと思った
おが

おがの感想・評価

検事も人間。現実こんなことおきてるんじゃないかな?って思ってしまった。面白かった。
humm

hummの感想・評価

取り調べシーンがハイライト

わりとあっさり闇堕ちした感
映画じゃ尺足りなかったのかな?
mi

miの感想・評価

chamimerci

chamimerciの感想・評価

ニノの取り調べシーンは、ずっと目が離せず、強烈な印象が残りました。
人格が憑依してるかのようなニノの演技力、素晴らしい俳優さんです!
これから、ニノが出てるなら観よう、と思うことが増えそう。

吉高由里子さんとの突然の恋愛展開は、原作に沿った進行なのか無理がありすぎて冷めてしまいます…。
スピード感のあるシナリオには不要な要素だったような。
小説の映画化は、切り貼りの脚本だと映像にする意味がなくなってもったいないです。
‪私生活が冷え切っているとしても、長らく正義を守ることを仕事にしてきた人間が、転がるように罪を犯すだろうかと、これキムタクじゃなかったらもっとみんな文句言ったやろ
昔の事件の犯人が目の前に現れたとして、罰したい気持ちを抑えてどうするかがドラマチックなんじゃないの?
原作知らんけど、その辺りの葛藤が描かれてるんじゃなかろうか、原作には
ニノはちょっと喋らせすぎ、セリフ多すぎ
文句ばっかり言ってすまん
ayu

ayuの感想・評価

やっと観られた。面白かった。
原田監督、難しい描写が多くてパンフレットとか見ないとシーンの意味がわらないのが多いお方ですが、その難解さがクセになりますね。原作読んでいてもあのシーンはなんだろ?ってのがあるというw
時代も題材も全く異なる関ヶ原と、同じ台詞が出てきたり、同じキャストがいるのをみると、はやり監督の色が出るのだなと思いました。
木村さんは、大スター過ぎて何の映画でもキムタクと言われてしまいますが、私はこの中の苦悩する表情の演技とても良かったと思います。
かっこよすぎる方はオーラを消すのが大変なのかなと勝手に納得。

個人的に好きな酒向芳さんが出番多くて良かったw
二宮さんの変化していくところも見所かな。