ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価・動画配信

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

ミスターどんでん返しのシャマラン。

3部作の3作目ですが、前作を見ていてもイマイチでした。
何も知らずに2作目「スプリット」見たのが1番面白かった。
Dki555

Dki555の感想・評価

スプリットからだけどもマカヴォイの多人格の使い分けが凄すぎ。
ラストは複雑な心境になるけどもこれはこれで好きな内容
浬

浬の感想・評価

もう超カッコイイ!
ブルース・ウィリスのイケおじ感!笑
『アンブレイカブル』がヒーロー誕生の物語で、『スプリット』が敵が誕生する物語で、『ミスター・ガラス』で2人がぶつかるみたいな戦うシーンもかなりカッコよくて2人とも強すぎ
そして、アニャ・テイラージョイの登場…笑
相変わらず超可愛いかった〜!
ラストはグッドエンドとは言えないようなおわり方するんだけど、まあまあの衝撃が個人的に大好きだった
期待したほどではなかったかな。
悪くはないし演出は良いのだけど冗長で非現実的な描写が緊張感を奪ってしまう。
というかシャマランには期待しすぎてしまうかな。

さすがシャマラン。
だからなんやねん感がすごい。

無理矢理3部作にした上、話が絶望的に面白くない。
映像的な面白さが何もない。

そして意外性を狙ったのかもしれないラストも、想定の範疇を超えず、なんの深みもない。

最後、なんの助けもなく死んでいく意味が全然わからない。

息子もアニャちゃんもお母さんも何してんの?
観てるだけ?

そして世の中が超人の存在を知ったあとのことを描いてくれよ…
超人を認めた世界で人間がどう変わるのかとか、そういうのは何もないのか?

すごい評価が高いのでビックリです。

やはり俺はもうシャマランはダメだ。

サイン以降、何を観てもこう思う。

だからあなたは何が言いたいの?
J

Jの感想・評価

各々に理解者がいて
特にケイシーとケビンが切なくて良い…
ゆーご

ゆーごの感想・評価

こういうヒーロー映画も良いね、イライジャすげぇ、めっちゃスカッとした
Yasu

Yasuの感想・評価

【Grass】
♦︎監督:M・ナイト・シャマラン
♦︎公開:2019年
♦︎鑑賞:ディズニー+
⭐︎#filmarks 3.7 (2021/11/22時点)
(あらすじ)
「アンブレイカブル」(ブルースウィルス主演/2000年公開)のその後、
そして「スプリット」(ジェームズ・マカヴォイ主演/2016年公開)のその後であり、クロスオーバー作品。
不死の肉体を持ち感知能力を持つ男、23人格の男が会することになる。
(感想)
こういうヒーロー映画も面白いと思った。
発想がすごい。
たしかにmarvelやDCなどに出てくるヒーローを一般の人はすんなり受け入れてるけど実際スーパー能力あったら受け入れられるかわからないし、そんな能力があっても差別されたりすることを恐れる。
斬新なヒーロー映画だった。

#grass #MNightShyamalan #JamesMcAvoy #AnyaTaylorJoy #BruceWillis #SamuelLJackson #cinema #movie #cimephile #films #映画 #映画鑑賞 #シネマ #映画好きな人と繋がりたい #映画ノート