ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

アンブレイカブルは観てないけどエキサイティングなストーリーでした。
もやし

もやしの感想・評価

4.7
ヒーロー映画ってよりヒーロー哲学映画だね。いやもはや単なる哲学映画?笑 ラストに呈示するものが深かったなー

そしてやっぱ超人対超人は大興奮だね。シーン自体は少なかったけど。

なんかブルース・ウィリスがあれからずっと人を救って生きてきたんだなあと思うとちょっと感動してしまう。

そして何よりミスター・ガラスの人生そのものがとても切ないよね。
生まれついた体のせいで社会生活もできずに辛いだけの日々。そこに差したヒーローという光。
俺も不登校でひきこもってたことあるから妙に共感してしまう。

全ての変わり者達に捧ぐ映画だと思う。

しかし、ガラスの頭の良さは半端ないね。憧れる。

精神科医がお前らは精神病だって説得するくだり、いや俺らはこいつらが本物だって知ってるし、何の意味があんの?と思ってたけど、ちゃんと意味あって良かった。それにしても退屈に思ってしまったけど笑

この映画を見ることでアンブレイカブルへの愛着が一層増しました。
アンブレイカブルのBGMが今作でも使われてて泣きそうになりました笑

他人と違うことは悪いことじゃない!
Katongyou

Katongyouの感想・評価

最後の20分がよかった。確かにアクションシーンはよくなかったかなぁ。
これ脚本書いた人頭よ過ぎない?
このシリーズの中で一番面白かった

ただヒーロー映画ってだけじゃなく現代の時代背景も放り込まれていて凄い

そしてだから題名がミスターガラスなんだ!納得!
さ

さの感想・評価

アンブレイカブル観て「ええW(`0`)Wこの黒人のおじさんやばい!」ってなったのが確か中学生のとき。
ミスターガラス観て「ええ∑(゚Д゚)この黒人のおじさんやばい!」っておばさんになっても同じ気持ちでワクワクしながら観られたよ。
シャマラン監督ありがとう!
Chop

Chopの感想・評価

オオサカ・タワーに集合なん⁈

前二作観てないと面白さ違うやつですね。

いやー、脚本凄げーな!
面白かった。
これは先が読めんわ。

終わる空気感がノーラン監督のバットマンっぽい。
待望の鑑賞!
オチもついた内容で、この感じ面白かったです。昨今のアメコミヒーロー映画のカウンター的要素を持ちつつ、真実は隠蔽させないっていう存在するはずなヒーロー譚を生涯をかけて求めた(アンブレイカブルから求めてた)イライジャの人生の結果がまさに今作。そしてこの3部作っていう。そういう意味でもガラスのタイトルはしっくり。まあ3人の3作目でタイトルになってないのは彼だけですし、黒幕としても納得なのでタイトルはそーなるよねってw
あのラストもそのあとのオチもシャマラン節の今作を全編通して観ればわかりやすいし、なによりスプリットに続きあんな圧倒的な演技力をマカヴォイ最高!サミュエルも黒幕的に頑張ってましたけど、もうブルースが空気かよってくらいの濃さ。演技力パねぇ…。
個人的にはあのダンの息子が大きくなってたりケイシーが可愛くなってたり、謎に時間の経過を感じて感慨深かったですねwあとシャマランもカメオ出演してて、それもなんか懐かしかったw
というわけで面白かったです。
kouzi

kouziの感想・評価

正直最近のシャマランの作品は個人的にはそれほど評価が高くなかったのだけど、この作品は久々にシャマランに惚れた。どちらに転ぶか分からない面白さ、捻りを効かせたシャマラン節に高揚感を得る。今迄とは一味違うヒーロー映画でとても良かった。
taka

takaの感想・評価

シャラマンのヒーローとは、、、
シャラマンの頭の中のヒーローが少しだけ知ることが出来て、大満足。もっともっと多くのシャラマンの映画が観たい。