ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

公開日初日に楽しみに見てきた。

M・ナイト・シャマラン節全開の終わり方ですっきりした。

スプリットの最後で、アンブレイカブルを見ていた人は「えっ!?」という驚きとともに今作を楽しみに待っていたと思うが予想を裏切らない良い映画だった。あとスプリットのマカヴォイの多重人格の演技は秀逸で今作でも見れて満足だったw

個人的には、昨今のアメコミ、ヒーロー系映画が好きじゃないので、そういった映画に喧嘩を売るように、ど正面からヒーローと悪役を描いているようにも思えて、そういった点でも面白かった。
LOST

LOSTの感想・評価

アンブレイカブルから19年、スプリットから2、3年後の物語らしい。

今作ではデイヴィッドは白髭を蓄え、息子と共にヒーロー活動をし、ケビンの24の人格のリーダーはパトリシアに変わり、前作未登場の人格も登場する。
また、その他の過去2作の登場人物もしっかり出演。

マカヴォイの人格入れ替え演技は相変わらず見事👏

戦闘シーンはアンブレイカブル同様めちゃくちゃ地味だけど、そこがいい。

続編が作られるなら見たいな
ヒーローを科学的に、心理的に解析しようとしたり、ヒーローがいるからヴィランもいる、だから両方潰して世界平和を〜って思想とか設定がカルトっぽくて面白い。

演技はマカヴォイの圧勝。英語がわからなくても表情や動きで魅せる演技はスプリットの時より細かくて流石だった。サミュエルの背後でマカヴォイが暴れ回る姿をピンボケで撮影してる所は1番印象的。

ケイシーの立ち直り具合というか、気持ちの切り替え具合がいまいち納得いかないかなぁ〜。

MCUみたいな派手さはないけど、シャマランらしいヒーロー映画で良かったし、さらに続編があるなら是非劇場公開してほしい。なんせ香川で今作は上映スルーされたんで。
紗羅

紗羅の感想・評価

ヤバイ!面白い!!
前2作を見てないとここまで面白さは伝わらないと思うので、
『アンブレイカブル』『スピリット』は見てから見るのがオススメ。

ただ、デイヴィッドを死なせてしまった結末だけは納得行かない。
観賞する前にアンブレイカブル、スプリットを観ることをおすすめします。単体でも普通に楽しめるけど前作を観てるのと観てないとでは見方が全然違う。
18年かけての三部作にしては物足りない感はあるけど、前作からの伏線もさらっと回収しててなるほどーて感じ。
ヒーロー映画としては派手さに欠ける。そこがまたいいのかもしれないけど。
シャマランユニバースのオリジン

リアル感があるのがいい!
ヒーローものにみえないけど、やってることはアメコミ。変なスーツ着てなくても、キャラとセリフだけでヒーローもヴィランも生まれる。
ミスターガラスは衣装もキャラもカッコよくて、好き。
アーニャテーラージョイが、いい年の取り方していて今後が楽しみ。
sekky

sekkyの感想・評価

1.2019年11月12日
良き。
ワクワクが止まらん!!
いやー面白かった!マカヴォイ演技うますぎ(笑)
相変わらずアニャ綺麗だった!でも見れば見るほどアニャ犬みたい(笑)
summer

summerの感想・評価

色々と忘れていて、あまり楽しめなかった…。予習しておけば良かったです。
mao

maoの感想・評価

面白かったけど、アンブレイカブル観ておけばよかったと後悔。
3作続けてみたら絶対もっと評価高かったと思う笑
時間空きすぎてところどころそれぞれの作品忘れちゃった、、、、
とりあえずシャマラン監督の頭の中どうなってんのって感じwwww
最後終わり方謎すぎた