ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価・動画配信

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

イド

イドの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった。
気になるならみんな映画館に行きましょう。
なんならポップコーンとジュースも頼みましょう。

前情報なしにジャケットだけで観に行ったけどこの映画は【アンブレイカブル】【スプリット】の続きの世界観のようなのでこの2作を観ていた方がより楽しめる。
でも観てなくも十分たのしい。(たまたまスプリットは見たことあった。)
内容はハラハラドキドキワクワク。
主役3人の演技もすごくて引き込まれる。
邦画至上主義だけどここまでハラハラドキドキする邦画はなかなかないかも。

個人的にはラストシーンは好きだけどラストのラストはいらなかった。
報われない物語が好き。
とにかくおすすめ。
せっかくなら前作も予習してから観に行ってください。

こんな人におすすめ︰アベンジャーズが好きな人もしくはアベンジャーズが好きじゃない人。
注意点︰美人の活躍する映画ではありません。
お信

お信の感想・評価

少数派の人間、自信を持てって話
nobuno

nobunoの感想・評価

2.2
なんかシャラマンってどの作品も設定か中二病な印象がすごいんだよね。俺こんな設定考えたんだよ、みんな凄くない?みたいな…。その割に色々とツッコミどころとか深いメッセージはないというか浅いというか…。
ガラス最後になんかカッコ良いことをそれとなく言ってるが、結果論なだけであって、お前が何人も殺しまくったテロリストである罪は変わらんからな。設定だけで中途半端。
サミュエル・L・ジャクソンがメインの『アンブレイカブル』は観てないんだけど、3部作として繋がっているらしいですね。

シャマランも子供の頃にアメコミを見て育って、ヒーロー物を撮りたかったけど、
普通のは撮りたくないのでシャマラン流に捻ってみました…、
みたいな作品でした。
😎 2022年 488 作品目 ‼️

アンブレイカブルのシリーズ三部作の
最終章のこの作品🎬

以前、この作品だけ見たんだけど
何だか意味が分からなかった😅

今回は、三部作をイッキ見で
謎が解けたよ👍

この作品は、
3人が集結して戦うんだけど・・・⁉️

敵はそっちだったかぁ〜😰

最後のどんでん返しも
素晴らしい👏👏👏

めっちゃ面白かった〜💯💮
sato

satoの感想・評価

2022-156
めっっちゃおもろいやん…
ヒーローVS悪とその生みの親っていう構図だけで終わらないところが流石。
この映画だとバランスと均衡が1番の敵

自分の能力を信じろってことかな‥
YMSK

YMSKの感想・評価

地味ではあるけどおもしろかった
Moog

Moogの感想・評価

シャマラン監督作品で一番好みのオチだったかも。
ケヴィンとケイシーの関係が切なかったなあ…。あとマカヴォイの人格切り替わり演技が更に進化してて良かった!

202209224
ヒーローvsヴィランとかそういう枠に収める話ではなかった点が良かった✨
焦らしに焦らした終盤の展開はシャマラン監督らしさもあって面白かった😊