ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価・動画配信

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

イド

イドの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった。
気になるならみんな映画館に行きましょう。
なんならポップコーンとジュースも頼みましょう。

前情報なしにジャケットだけで観に行ったけどこの映画は【アンブレイカブル】【スプリット】の続きの世界観のようなのでこの2作を観ていた方がより楽しめる。
でも観てなくも十分たのしい。(たまたまスプリットは見たことあった。)
内容はハラハラドキドキワクワク。
主役3人の演技もすごくて引き込まれる。
邦画至上主義だけどここまでハラハラドキドキする邦画はなかなかないかも。

個人的にはラストシーンは好きだけどラストのラストはいらなかった。
報われない物語が好き。
とにかくおすすめ。
せっかくなら前作も予習してから観に行ってください。

こんな人におすすめ︰アベンジャーズが好きな人もしくはアベンジャーズが好きじゃない人。
注意点︰美人の活躍する映画ではありません。
3部作として1つの物語が完結する形になっているので、「アンブレイカブル」→「スプリット」の順で併せて観てこそナンボのものであり、出来れば、時間を開けずに続けざまに観たほうが良いと思う。

大きなククリではヒーローものと言えるのかもしれないけど、超人達がドカドカ、バカスカ暴れまくる脳天気ヒーローものではないのは、一作目から変わらず。

それにしても、最後はエラいテーマに行き着いた。
というより、あぁシャマランは最初からこれを言うために3部作を作ったんだろうな、と。
はみ出し者や、出る杭は打たれる管理統制社会に対する、表現の自由のあり方。
自分はそのメタファーを感じた。
kynka

kynkaの感想・評価

あんなに能力持っていて、妄想ですは無理がある〜。勝手に期待してた能力者同士の戦闘シーンが少なかったので、きっと見せたいところはそこではなかったのでしょう。シリーズ全部観て1番好きなのはスプリットでした。
mrc

mrcの感想・評価

記録。
いずみ

いずみの感想・評価

鑑賞記録

シャマラン三部作 第三弾(完結篇)

『アンブレイカブル』(2000年)
 『スプリット』(2016年)
✔︎『ミスター・ガラス』(2019年)

スーパーヒーロー飽和時代をぶった斬るアンチテーゼ映画

「Glass」「The Horde」「Overseer」とは、またいつかどこかで出逢いたいです。

「傑作」以外の言葉は不要です。
umihayato

umihayatoの感想・評価

ヒーローだろうがヴィランだろうが
その人にはその人の歴史があり
その中で持ち得た価値観や能力はその人だけのものである。

それが「力」か「思考」か「身体的特徴」か
人が生まれつき持っているもの、人生の中で獲得してきた人と違うことを
「矯正」し「秩序」を「保つ」という理屈は、ナチス始め独裁国家とディストピア社会ではよくみる構図であるし
ガラスが劇中「人と違うことがどういうことか分かるか?最悪の気分だ」と言った様に
現代社会は最早そういうとこなのだ。

前2作では「正悪にのめり込んだ極端な個人がそれを行う」事を描いていたが、今作では「合理性や整合性を求める個人が権力階級に増えた結果、その極端だったはずの思想や方法論がやんわり浸透した社会になってきてしまっていて、個人が気を付ければいいという話でも無くなった」という話になっていて、うまく時代と共に変化し警鐘を鳴らしているシリーズだなと思う。
それぞれがそれぞれのまま、愛を動機に支え合い、足りないところを補い合える世の中になればいいなぁ。

とにかく非常に興味深いシリーズであったし
アニャがとにかく可愛かったなと。
taka

takaの感想・評価

『始まって5分で惹きこまれる👍』
■改めて3部作の整理からアクション🎬
①2000年アンブレイカブル
②2017年スプリット
③2019年ミスター・ガラス
※宣言!最も楽しめる観る順序は…
・冷静に観れるアナタなら①②③😊
・短気せっかちなアナタは②③①😁
・②から先に観たアナタは②①③😆
・③から先に観たアナタは③②①😁
【takaキャチ】3部作の真意ここに有り
◎HEROを土台に実に考えられた構成👍
◎MCUとは真逆視点の描写が面白い☺️
◎①から③の19年間後も出演者同じ😊
◎19年後にキャスト全員共演が湧く😆
◎そこに②の出演キャストが加わる 😆
◎マカヴォイの絶妙23役がフル出演👍
◎マカヴォイ演技力更に絶妙極まる 😂
◎ビーストvsデヴィッドの超人対決 😆
◎バカなフリする天才悪のMr.ガラス😅
◎事故に見せかけ大量殺人のガラス 😱
◎ビーストと23人の群を操るガラス😱
◎ケヴィンとパトリシアに亀裂が… 😅
◎超人の存在を全否定する精神科医😓
◎ケヴィンの同一性乖離障害の理由が。
◎素晴らしい脚本と構成が実に秀逸👍
◎19年間の伏線回収とまとめ方最高👍
◎ニックフェーリー?Mr.ガラス?😊😊

この3部作のまとめ方に脱帽しかない😊
シャマラン監督、恐るべしでした👍
いやあ、素晴らしい3部作だったけど、皆さんこれは3つコンプリートしないと真の魅力は分かりません😅それだけはご注意下さい🙏途中離脱したら単なる可もなく不可もなくになりかねないです😱きっと映画大好きフィルマ仲間の皆んなならコンプリートして楽しんでくれると思います👍

かなり無理ある笑
これ観るとほかのそれぞれまーた観たくなるループになる。