ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

過去2作品の純粋な続編。
念のため過去作品復習してから観賞しましたが最高に素晴らしく、観賞後は嫁との会話が興奮で止まらない程でした。

マカヴォイの演技は今回も圧巻。時間の経過がより真実味と厚みを感じさせてくれて素晴らしかった。パンフレット作って欲しかったな…。
絶対にこの後、他の監督で続編とか作って汚さないで欲しい。
中本

中本の感想・評価

関連作を見てないけど良かった。ファンタジーでありながら、誰の目線かということをボカさない安定感。
TM

TMの感想・評価

3部作のラストの物語。

ストーリー的には面白いし、俳優さん達の演技力の高さはスゴイと感じた!

今回のラストは、かなり賛否が分かれる所ですね。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

三部作のなかではスプリットがいちばん好きだなあ。ヒーローものにまったく興味がないから、イライジャの執念も全然理解できない。

息子くんが素敵に成長してたのに驚いた!19年?も経つと当然だけど、それでもね。
ケイシーは相変わらず良いキャラしてた
Tepper

Tepperの感想・評価

約20年かけたトリロジーの完結編。傑作だった。特にラストに向けて加速していく終盤。
エンドロールのマカヴォイが『スプリット』以上に凄いことになっている。主要キャストが全員続投されているのも感慨深い。

このトリロジーの名称は“The Eastrail 177 Trilogy”と言うらしいが、見終わって考えるとかなり納得できる。

自分のことを信じられる世の中を作るために
全てを賭けた人の物語!

アンブレイカブル、スプリットの2作をみてから絶対に今作をみてほしい‼️

終わってほしくないなーってのが感想だけど、あの三人が合間見えたところは鳥肌が立ちましたね〜!

いやーいい映画!
鮭犬

鮭犬の感想・評価

存在の証明

みなさんが言っているとおり「アンブレイカブル」と「スプリット」を観ておいた方が良いでしょう。
もちろん両作品観たよね?って感じでストーリーが進みます。

特殊能力を持つ3人が、1つの施設に集められ、ある女医に研究されるのだが…
最初からただの医者じゃない感があったが、あんな目的があったとは。
でも最後にガラスにしてやられるんだよな。隠蔽失敗。
ガラスの行動は全部ラストにつながっていると気付いた時のの医者の叫びが印象的。
本作で、ケヴィンが多重人格になった原因も明かされてる。皮肉な運命。
伏線回収まあまあよかった。

そしてなんといっても、ジェームズ・マカヴォイの演技力が素晴らしい。1人20役!お見事!

人間は複雑だなと感じた映画。
スプリットに続き、たまたま飛行機の中で鑑賞。やっぱブルースウィリスかっこいいわー。