ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価・動画配信

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

Ryumeeey

Ryumeeeyの感想・評価

結局イライジャの掌の上で転がされてただけでした。
『スプリット』と『アンブレイカブル』を少し復習してからの視聴やったので、内容はすんなり入ってきたけど、やっぱり難しい。
裏テーマを見抜くのは不可能。

超能力者3人が対峙する訳やけども敵を倒すことが目的やと思ってる脳筋じゃテーマに気づけませんでした。
yuzoo

yuzooの感想・評価

ジェームズマカヴォイがやっぱりいい!フィラデルフィア行きたーい!
2月のテーマ その⑲

「アンブレイカブル」「スプリット」の続編

過去2作を観てから鑑賞するのがベター。いやマストかな。

決して派手さはないが、深みとメッセージ性がある良い映画だった

見どころは役者陣の演技合戦

スプリットのときもそうだったが、ジェームズ・マカヴォイの演技が凄すぎる
そしてアニャ・テイラー-ジョイがめっちゃ可愛い

アメコミ詳しくなくても普通に楽しめると思うのでまだの方は是非
エディ

エディの感想・評価

2.1
ジェームズ・マカヴォイの七変化

看護婦の変装は無理があるだろ!
ふくらはぎムキムキ過ぎて、「おまえのようなババアがいるか」(ケンシロウ)状態だったぞ、デェッヘッヘッヘッヘ
Iwarenkon

Iwarenkonの感想・評価

アメリカンコミックに馴染みがない者にとっては理解し難い内容かと。
三作目にしてもシリアスな多重人格を扱うサスペンスを期待したが、脚本はコミックありきのベクトルから外れることなく進んでいく。
マカヴォイの演技力も素晴らしいし、サスペンスの題材としても秀逸なのだが、コミック・ヒーローの枠の中なのである。個人的には残念…
ekn

eknの感想・評価

‘’特異‘’な力を持つ者の間で正義/悪が対比され、それと平行して持たざる者とも対比される。持つ者の存在を葬り去る組織の登場によって、持つ者・持たざる者/組織へとスライドする仕掛けの手際の良さはシャマランらしい。
『アンパンマン』で都市伝説的に語られている裏設定(アンパンマン、ばいきんまん、ジャムおじさんの関係性)を想起させる。水が弱点、ドキンちゃんのような女…なんちゃって。
どあら

どあらの感想・評価

ヒーローものなのに暗すぎる!新しい。

2020年に観た映画
Shunsei