ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

wataruN

wataruNの感想・評価

シリアスな展開とこれまでの2作品をしっかり踏襲しながら一気に結末へ
どんどん引き込まれるあっという間の2時間
シャマラン監督が描く“ヒーロー誕生物語”
ミスターガラスにまんまとやられました、面白かった〜!!
banchou

banchouの感想・評価

医者だか精神科医だかにあなたたちが感じているスーパーな能力は思い込みですよと洗脳を解くかのようにカウンセリングされるけど、自分達が一番スーパーな能力感じてしかも実証してるんだから、そんなことで洗脳解除みたいなことにはならないかと。
そして、命を懸けてその証明をするけれど、命落としちゃスーパー感薄れませんか。
でもって、SNSで拡散ってのはそこはスーパーな感じではなく現実的なのね。
se7enteen

se7enteenの感想・評価

シャマランらしい作品

むしろシャマランらしくないの見たことないけど(笑)

カメラワークも秀逸

アンブレイカブル当時からある程度決まっていたぐらいだから

話もすごい作りこんである

マカヴォイ相変わらず

こーゆー人の作品はネットの考察漁るのも楽しいよね
まさかの続編。確立された独特のユーモアを持った監督ではあるなと思う笑
最後SNSに頼るやつね。
HyperR

HyperRの感想・評価

完結編、というと、ちょっとアッサリしすぎな気もしますが、それもあえてリアルなのかな?と。

こういうユニバース系の映画はもっと作ってほしいですね。
ジェイ

ジェイの感想・評価

3部作の完結編。
ジェイムズ×ブルース×サミュエルがついに対峙する。特殊能力の存在を本当に否定できるのか…存在を抹消された3人の追憶がミスターガラスによって拡散される。
これから真実が明るみに出て、世界が、宇宙が変化していく。その一歩手前までのお話。必ず誰かが自分を愛している。完全に無かったことにはできない。
皆、普通に生きたかっただけなんだ。
K

Kの感想・評価

スーパーパワーは存在するのか。スーパーパワーの持つ本当の力とは。

前2作でスーパーパワーを持つ3人を取り上げて正義と悪は表裏一体であることを描いてきた本シリーズ。本作では、ヒーローvsヴィランという構成ではなく、”秩序”を守りたい別の権力がスーパーパワーを封じ込めようと立ち向かう。

結局善悪は当人の主観であり、超人的なパワーを持つ存在は前であれ悪であれある一定の権力者たちにとっては不都合なものである。そしてパワーは、覚醒すれば誰にでも備わっているものである。

体制に疑問を持て、不条理に立ち向かえ、そんな”一般の”人々を鼓舞するような政治的メッセージすら感じられた。
hoz

hozの感想・評価