ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

Hase

Haseの感想・評価

スーパーヒーローはいるのか、いないのか
悪とは何か
規制とは
色々なことが詰まってる作品かと。
考えるとなかなか難しいけど、ジェームズ・マカヴォイを存分に楽しめることはできます。

ジェームス・マカヴォイの24人格はすごい!
エンドロールも注目。ちゃんと全員分名前が!

三部作観切って、なるほど、、、
昨今のヒーロー映画とはまた別の見方。
思いもよらぬラストだったけど、希望もある終わり方。

女医の、3人の症状とか分析とかそれの押し付け方が変だなと思ってたら、最後の最後に、、、!なんだ、あの均衡をどうのこうの言ってる集団は。

イライジャすごい。策士。死んでもなお仕込みがあるとは。

アンブレイカブルの息子がちゃんと出てて、回想シーンが切なかった。
Kirocu

Kirocuの感想・評価

息子のジョセフって、「アンブレイカブル」の子供本人?目とアゴがそのまんま。

完結編として上手く纏まってた感じ (ケヴィンのお父さんが列車に乗ってたかアンブレイカブルを確認したけど居なかった。そこ仕込んでたら最高だったのに)。
けどおもしろいかといえば微妙。捕まるまでの冒頭15分くらいがワクワクして一番おもしろかったかも。捕まってからは淡々と進むし、話が動き出すまでが長い。

ヒーローものであってヒーローものでないから仕方ないけど、もうちょっとアクションシーンに(というかブルース・ウィリスにも)見せ場が欲しかった。
ジェームス・マカヴォイが相変わらずの多重人格者で見入ってしまう。

中盤あまり出てこないブルース・ウィリスだけど、一番持っていくのかなぁ、製作費。
masa

masaの感想・評価

U-NEXTにて。

スピリットを劇場を観て最後の予告。

からの本作!

期待していて、劇場に行く予定だったけど、観にいかなくてよかった(笑)

ただただ、関連作品の主要キャラクター3人を登場させて戦わせるだけ。

あまりにも単純すぎる展開に飽き飽き。

ジェームズ・マカヴォイが大好きだから、それぐらい?
rubyrose

rubyroseの感想・評価

4.7
最後の最後まで目がはなせなかった。
メインキャラが死んだ後もなおメインキャラ並みの面白さを残してくなんて。ずるいっす。最後に全部持ってかれました。
mihofujita

mihofujitaの感想・評価

アンブレイカブル観てからにすれば良かったなぁ〜

スプリットに引き続き、
マカヴォイが圧巻すぎるの。

24の感想・評価

化物の対決だな!

24人格男ケヴィンによる誘拐は続いていた
それを調査するデイヴィッドは
自分の能力を生かし、監禁場所へ辿り着くが、ビースト化したケヴィンに襲われる
前作スプリットからすぐの話

すっごい警備の薄い病院に収監されて、
そこで出会ったミスターガラスさんに
良いように転がされてた

ジェームスマカヴォイ、すごいよ
相変わらずよくあの演技できるなー

ストーリーはシンプルで見易い
対決シーンは興奮したー

デイヴィッド、普通に可愛そう
そんなに悪い事してなくないか??
MOE

MOEの感想・評価

Mナイトシャラマン作品三部作の最終章
アンブレイカブル・スプリットを経て完結する今作でやっと3人の超人が集結
アンブレイカブルって19年前の作品なのに綺麗に話が繋がってる
彼らは普通の人間なのか、なら何故世間から隠され続けて来たのか
何も能力のない平凡な人間からしたらヒーローでも紙一重で迷惑な存在になってしまうのか、
どのキャラも濃くて、、特にケイシーとケヴィン、、😫😢
ジェームズマカヴォイは役を瞬時に切り替えれる天才でした
王道ヒーロー映画とは違う視点から超人たちの苦悩を描いてて感動
ラストのどんでん返しは凄かった~
頭キレキレすぎだろ恐ろしいな
監督もちょこっとカメオ出演笑
sakura

sakuraの感想・評価

MGの白シャツとコートが美しかった〜

雰囲気が良かったけど内容が薄いような。
3部作と知ってて前作以前も観ていたら感じ方が違ったのかも。
ayaetu

ayaetuの感想・評価

スプリット見る前にこっち見たらダメなやつかぁ。失敗した