ミスター・ガラスの作品情報・感想・評価

ミスター・ガラス2019年製作の映画)

Glass

上映日:2019年01月18日

「ミスター・ガラス」に投稿された感想・評価

バン

バンの感想・評価

3部作の3作目。一本の映画としてアンブレイカブルは好きな映画だけど、自分は連作でも其々一本の映画として見てしまうので、オタクだった(たぶん)監督の社会に対する復讐劇として見てしまった。ミスターガラスは監督自身の投影なのかなと。でも3部作としてもよくまとまっていると思う。その分2作目にあたるスプリットは自分としては中途半端だったけど、もしかしたらプロデューサーが強いリーダーシップを持っていたのかも。
それでも一番好きなのは「ビレッジ」ですが。
アニャ・テイラー-ジョイも不思議な存在感があった。まだ謎の組織も回収されてないし(されてないよね?)さらに続編作れそうな勢い。
you

youの感想・評価

スプリットの時はジェームズマカヴォイはただ怖い印象しか持てなかったけど久しぶりに24人格のマカヴォイを見てちょっと嬉しい気持ちになった(笑)
少年になったり女性になったり表情や仕草で本当にそう見える。本当にすごい。
本当の黒幕はクローバー♣️の人達。
3人はいなくなってしまって、特異体質の人間がこの世にいていつもその事実を葬り去られてる事を世の中に知らしめる事でしか反撃できなかったけど、残された人達に希望が残ってよかった!
クズリ

クズリの感想・評価

「スプリット」以上のマカヴォイ劇場。いやはやこの作品全体についてはいろいろあるだろうけど、マカヴォイについては凄いとしか言えないっしょ。一瞬にして明らかに他の人格に変わったと思わせる演技。「スピリット」の時以上のものだった。驚いたのはあの子がそのまま成長してここに至っているってこと。アンブレイカブルの時の子に似てるーと思ってみてたけどあまりにも面影がありすぎるので調べてみたら本人だったという・・。いやあ年月の過ぎるのは早い。ヒーロー狩りなのかなんなのか虚々実々。このエンディングがハッピーエンドなのかどうなのか。面白いからいいじゃん。
so

soの感想・評価

全部が繋がった。
また一から見たいなぁ
ザン

ザンの感想・評価

繋がったわけか。M・ナイト・シャラマンの意地のような作品だな。ミスターガラスの能力は役に立つのか?3作では「スプリット」が一番良かった。
マカヴォイかっこいい。
まみむ

まみむの感想・評価

楽しみにしてた割に残念。どうなのこの展開…アンブレイカブルと同じ監督とは思えん。あー本当に残念!
アンブレイカブル、スプリットに続く三部作の3作目。

今作は、虚弱体質のミスターガラスがメインタイトル作なので十分に天才振りを発揮してますし二転三転する展開に楽しませてもらいました😌

相変わらずジェームズ・マカヴォイの多重人格の七変化振りが秀逸すぎますね😸
精神科医の女性がのっけから怪しさ満点で何かあるなと思っていたけれどそういう人だったのね😅

実際は、三人がもっと暴れまくって激闘を繰り広げるのかな?と思っていたので、この様な結末は想像出来なかったですね😥

ジェームス・マカヴォイの24人格はすごい!
エンドロールも注目。ちゃんと全員分名前が!

三部作観切って、なるほど、、、
昨今のヒーロー映画とはまた別の見方。
思いもよらぬラストだったけど、希望もある終わり方。

女医の、3人の症状とか分析とかそれの押し付け方が変だなと思ってたら、最後の最後に、、、!なんだ、あの均衡をどうのこうの言ってる集団は。

イライジャすごい。策士。死んでもなお仕込みがあるとは。

アンブレイカブルの息子がちゃんと出てて、回想シーンが切なかった。