死霊館のシスターの作品情報・感想・評価

死霊館のシスター2018年製作の映画)

The Nun

上映日:2018年09月21日

「死霊館のシスター」に投稿された感想・評価

yujin

yujinの感想・評価

死霊館シリーズのスピンオフ。
エンフィールド事件で強烈なインパクトを与えた最恐シスターの秘密を描く本作。

ルーマニアの修道院で起きた奇怪な自殺。
その調査を頼まれたバーグ神父と見習いシスターのアイリーン。
訪れた修道院は謎と狂気に溢れていた。

とにかく最初から最後まで怒涛の恐怖映像ラッシュ。
これでもかと言うほど視聴者を驚かせようとする。
時に本気に驚くが、見ているうちにやり過ぎ感は否めなくなる。

死霊館本編は、静かなシーンの中に恐怖のエッセンスを入れる事で見事なホラー映画が出来上がっている。
その事を思うと、本作はやはり題材が良くても、監督の差なのか大雑把なホラーに見えてしまうのが悲しいところ。

もう少し工夫と間を大切にして欲しかった。期待値が高かっただけに。
Yukaringo

Yukaringoの感想・評価

シスターが怖い。。
Aya

Ayaの感想・評価

神父さんや修道女の前でswearしまくるFrench Canadian 笑った
やっぱ外国人さんが1番恐れてるのは悪魔ですね
MRI

MRIの感想・評価

あんまし好みのホラーじゃない。
ただの化け物パニック映画
起きて最後まで見届けるのは至難の業
葵拓海

葵拓海の感想・評価

愛が物足りない
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

2.3
『死霊館』の前日談というよりスピンオフ。
今回はシスターがどうやって亡霊になったかを追求する作品。
主演が死霊館のベラ・ファーミガの実妹のタイッサ・ファーミガ。結構年が離れてるんですよね。

いつもながらの驚かし映画ではあるが雰囲気だけはゴシックホラーなんだけど今作はなんにも盛り上がらない…

死霊館のシリーズも沢山作られて年々クオリティも下がってきているのでこれからも頑張ってほしい作品ではある。
chidimi

chidimiの感想・評価

シスターかわゆす
マジでかわゆす。
キリン

キリンの感想・評価

記録・後日レビュー
【毒霧】

海外ホラーなのだろうが、モンスターパニックに寄りすぎていて、暗闇から驚かす迷惑なサプライズの連続に良い意味でも悪い意味でもストレスが…

キャラクターの薄さというなセリフの間抜けっぽさが纏わり付いて、かつ割と序盤から怪奇現象がガチで襲ってくる。墓に閉じ込められるシーンはホラーなのか?モンスターパニックなのか?中盤からテンションの維持や精神のポジションの在り方がぶっ壊れてくる。

ただモンスターパニック的に、修道女が続々出てくるシークエンスの特殊部隊突入感や、悪魔がその特殊部隊的シスターを一掃するシーンは爆笑してしまった。シスターの白修道服がこりゃまたエロスの健康性を持たせ、悪魔の攻撃で破れるシーンはサービスとして受け取っておく。チップとしての☆3。

最後はモンスターデビルシスターの特撮的な水面からの登場や、取り敢えず衝撃波で吹き飛ばすホラー的下品さの中に、プロレスオタクとしては堪らないフィニッシュブローに驚愕。やはり、「1番スゲエのはプロレスなんだよ!」と心で叫んだ。

ラストはホラーのリアルよりの描写に、本作は続編あるらしいと面倒くささある悪魔映画という印象。神を信じてないが、劇中のキャラが超常現象に襲われながら、割とメンタル強く動けることに宗教は病気なんだなと思ってしまった。
ぽんす

ぽんすの感想・評価