死霊館のシスターの作品情報・感想・評価・動画配信

死霊館のシスター2018年製作の映画)

The Nun

上映日:2018年09月21日

「死霊館のシスター」に投稿された感想・評価

なんだろう、全然おもしろくなかった。
ほんと怖かった。話っていうか雰囲気と幽霊の顔がいちいち怖いし見たあと気分重かった。映画館で見たけど最後放心して映画館に忘れ物しちゃったテヘ!
ファンタジースペクタクル悪魔ホラーでびっくりしつつも面白かった~ホラー苦手でも全然観られる!オカルト好きな人にはたまらんやつ。
こわいよ…
shamcafe

shamcafeの感想・評価

なかなか良かった
cochon108

cochon108の感想・評価

1.2
駄作。アナベルシリーズは初見だが、回を重ねるごとに悪くなっていくホラーの典型と見た。展開も意味不明。悪霊も強大な力があるくせに、最後あっさりやられすぎて説得力がない。ても直球でビビらすやり方、俺は嫌いではない。

最後のところでいやお前なんかーい!お前があのときのあいつなんかーいってなった。
英語字幕なしで見ても怖い映画
IT坊や

IT坊やの感想・評価

死霊館シリーズ。
謎の修道院への潜入ミッション。自殺したシスターの謎と、あの「ヴァラク」の登場。かなり面白い設定なのですが、見せ方がすこし下手かなぁと感じました。

この映画のオチって、「修道院は既に全滅していて、シスターが自殺したのはヴァラクを逃がさない為だった」というところですよね。その謎を明らかにするミステリー仕立てのホラーなのですが、なんせ、謎が丸わかりすぎる!
冒頭のシーンで大体察せますもん…笑。「シスターが全滅!」と言われても、まぁそれは最初から分かってたよねと…。

そのあたりをもっと上手く隠して貰えると、かなり面白いミステリーになったのではないかと思います。なんか惜しい!

ただ、真っ黒な顔や麻袋を被ったシスターのビジュアルは抜群に怖かったし、死霊館らしい後味スッキリ(バッドエンドではあったけど)な悪魔払いも普通に良かったです。
特に、ラストの毒霧は爆笑しました!僕はこれ大好きです!!笑

死霊館3も楽しみだなぁ〜!