今夜、ロマンス劇場での作品情報・感想・評価

今夜、ロマンス劇場で2018年製作の映画)

上映日:2018年02月10日

モノクロ映画のヒロインと現実世界に生きる青年。出会うはずのなかった2人が出会ったら…それはロマンティックで切ない恋のはじまり。映画監督を夢見る青年・健司(坂口健太郎)は、ある日、通い慣れた映画館のロマンス劇場で1人の女性と出会う。彼女は健司がずっと憧れていた映画のなかのお姫様・美雪(綾瀬はるか)だった!モノクロの映画の世界からカラフルな現実の世界に飛び出した美雪は、色のついた世界を体験していく。そして次第に惹かれあう2人。しかし、彼女にはある秘密があった……。 “逢いたい”気持ちが奇跡を起こす、ロマンティックで切ないラブストーリーが誕生。

「今夜、ロマンス劇場で」に投稿された感想・評価

足して
NHKが
Google翻訳した

みたいな!笑
褒めてはいないがけなしてもいない。
ちょっと涙出るし。

北村一輝がグー。

配給はまさかのワーナー。
risa

risaの感想・評価

綾瀬さんの衣装が素敵
予想を裏切られた最後!
ステキなラブストーリー!
Ayari

Ayariの感想・評価

最初はなんでこの二人が主演?と思ってたけど観終わったあとは他にも綺麗なベテラン女優さんがたくさんいる中で綾瀬はるかを選んでくれて本当によかったありがとうございます!という気持ち笑
Tak

Takの感想・評価

まじで良かった。号泣だわ
みほ

みほの感想・評価

ストーリーの構成、ラストは良かった。設定に少し疑問。
nono

nonoの感想・評価

2018/57作目

もたもたしたところも、面白くないと思ったところもたくさん。
でも、綾瀬はるかの服が全部可愛かったり、不覚にも泣いてしまったり、、でこの点数。でも入り込めなかったなあ。テーマはすごく良いのになあ。。
劇場版のだめや、テルマエロマエを手掛ける武内監督と、信長協奏曲の脚本家宇山さんの作品。
ラストがハートフルだったけど、やや暴力的だったり理不尽な描写が多くて旧態依然な雰囲気を感じたからこのスコア。
nat

natの感想・評価

ぢん

ぢんの感想・評価

想像よりくっっそ良い映画、なんなら泣いた