今夜、ロマンス劇場での作品情報・感想・評価

今夜、ロマンス劇場で2018年製作の映画)

上映日:2018年02月10日

モノクロ映画のヒロインと現実世界に生きる青年。出会うはずのなかった2人が出会ったら…それはロマンティックで切ない恋のはじまり。映画監督を夢見る青年・健司(坂口健太郎)は、ある日、通い慣れた映画館のロマンス劇場で1人の女性と出会う。彼女は健司がずっと憧れていた映画のなかのお姫様・美雪(綾瀬はるか)だった!モノクロの映画の世界からカラフルな現実の世界に飛び出した美雪は、色のついた世界を体験していく。そして次第に惹かれあう2人。しかし、彼女にはある秘密があった……。 “逢いたい”気持ちが奇跡を起こす、ロマンティックで切ないラブストーリーが誕生。

「今夜、ロマンス劇場で」に投稿された感想・評価

足して
NHKが
Google翻訳した

みたいな!笑
褒めてはいないがけなしてもいない。
ちょっと涙出るし。

北村一輝がグー。

配給はまさかのワーナー。
ともよ

ともよの感想・評価

坂口健太郎の真っ直ぐな愛が素敵でした。
セットや衣装がとてもレトロかわいい。
ごっど

ごっどの感想・評価

いや、わかっていたけど泣きました。スクリーンから飛び出して来た綾瀬はるかと坂口健太郎演じる主人公のラブストーリー。王道だけど、ストーリーも予想つくけど、良かったです。好きだけど触れられない。でもずっと一緒に居たんだね。加藤剛さんとの晩年がリアルです。
kistr

kistrの感想・評価

とても絵がきれい
たおか

たおかの感想・評価

綾瀬はるかがローマの休日ぽくていい…きれい
なんだか切ない
ゆい

ゆいの感想・評価

2.3
綾瀬はるかの服装がすごく可愛い。
この時代の映画館などのセットが素敵でした。

ストーリーは単純で、綾瀬はるかが好きな人は楽しめる映画かもしれない。
Chie

Chieの感想・評価

ほっこり映画。
あれくらいの時代の服装好きだなあ。
どれもこれも素敵だった☺️✨

もっとコミカルな映画だと思ってたから、こんなに心きゅーっとくるとはー。
余韻に浸れる。
どんな形でもずっと誰かを思い続けることって素敵だなー。
静かなロマンス。

私はすぐに情熱を求めがちだから、ほっこりありがとーな映画となりました。
色。きれいなもの。愛。登場人物それぞれがいい味だしてた。
うぱ

うぱの感想・評価

なんでこんなに評価高いの?
とんでもストーリーだし展開笑えるくらい安くてベタだし(いや、雷て)。

えっとね、ここでひとつ言っておきたいのは、わたしがベッタベタなストーリー展開大好きマンだってことです。本来好きなはずなんですよこう言う話。でもハマんなかったなあ、、、。突っ込みどころ多すぎて。
結構期待しちゃってただけに残念。

まずあの看護師のキャラうざ過ぎ。あんなやついないよ。たぶん。実際居たら殴りたいほんとに。
あと、スーパーハイパーウォータープルーフなファンデをお使いだってことでいいですか、、?

綾瀬はるかさん綺麗だけど、とっても綺麗なんだけど、やっぱり苦手ですごめんなさい。
坂口くんもね、好きなんだよ?かっこよくて大好きなんだけど、坂口くんには脇を固める俳優のうちの1人でいてほしい!!
脇で可愛こぶってたり斜に構えてたりしててほしいよ〜〜。
なんか、坂口くんの主演は耐えられないかもしれない、、、。

良かったところももちろんあるので挙げておきましょう。

昭和の映画会社の活気とスターがスターな感じがたまらなく好き。衣装もカラフルで可愛い。
中でも翼ちゃんのお洋服本当に可愛い〜。まじで好き。
翼ちゃんはお芝居多めの役だと結構あれ?って思うこと多いんだけど、今回少なかったからか純粋に翼ちゃんの可愛いところを受け止められたわ。いやー可愛かったわ。

あとは、加藤剛さんの存在感が凄い。
なんだろう。これが剛さんの遺作だって思って観ちゃってるからかなあ。
そうかもしれないけど、もう凄かった。
終盤の剛さんのシーンで思わず泣きそうになったもん。

あ、柄本さんのシーンもよかったなあ。切ない。

最後のパートカラーも好き。
白黒って綺麗だよね。