今夜、ロマンス劇場での作品情報・感想・評価

今夜、ロマンス劇場で2018年製作の映画)

上映日:2018年02月10日

モノクロ映画のヒロインと現実世界に生きる青年。出会うはずのなかった2人が出会ったら…それはロマンティックで切ない恋のはじまり。映画監督を夢見る青年・健司(坂口健太郎)は、ある日、通い慣れた映画館のロマンス劇場で1人の女性と出会う。彼女は健司がずっと憧れていた映画のなかのお姫様・美雪(綾瀬はるか)だった!モノクロの映画の世界からカラフルな現実の世界に飛び出した美雪は、色のついた世界を体験していく。そして次第に惹かれあう2人。しかし、彼女にはある秘密があった……。 “逢いたい”気持ちが奇跡を起こす、ロマンティックで切ないラブストーリーが誕生。

「今夜、ロマンス劇場で」に投稿された感想・評価

病院で死にかけのジジイが看護師に語って聞かせる不思議な物語。ジジイの好きな映画「お転婆姫と三獣士」のスクリーンからアゴしゃっくれ姫が飛び出したっ!

姫はドSで若かりしジジイを殴る、蹴る、鋭いアゴで突き刺して仕置するのだ。M系男子にオススメ!ところが、姫には悲しい秘密が隠されていた。

綾瀬はるかのアゴ曲線美がスゴイ。シャクれ具合、角度も申し分なし。でも、これまでと違い天然な彼女はここにはいない。ヤバイ、こんなんだったとは…貴重なアゴがかすんで見えない。謎の液体が頬を伝うのはナゼ?

油断して心の準備ができてなかった。切なくさせやがってバッキャローっ!
minami

minamiの感想・評価

美しかった
ちさと

ちさとの感想・評価

予想以上に面白かった!
映画の中の女性に一目惚れをしてその女性が映画の世界から飛び出してくる。しかもモノクロのまま・・・そこからストーリーは発展していきます。

好きな人に触れられないなんて...
それでも一緒にいたいと願う健司は素敵な男性でした。

おじいさんが作った作品だと思っていたのに...実は...
やみ

やみの感想・評価

ストーリーが気になり鑑賞。綾瀬はるかと坂口健太郎がすごく好きという訳ではなかったが、二人の演技に圧倒されてしまった。
劇中の景色が綺麗だし、モノクロの世界から飛び出した彼女とシンクロしてカラーの世界が美しく見える。
話もラストがまた一味違っていて面白く思えた。

王道のラブストーリーだが、好きな人と一緒にいれることの幸せだとか色々考えさせられる作品だった。
いい映画を見た充実感があり、個人的には大満足。
aaa

aaaの感想・評価

mary

maryの感想・評価

映画の中の人物に恋をして
思いがけず会うことができたけど触れられない。

切ないストーリーだけど最後まで側にいて触れることができた時はすごく感動した(T_T)
そして綾瀬はるかのファッションがとにかく可愛い!
kirito

kiritoの感想・評価

【モノクロ】

映画の中の人物に恋をする。
そしたら映画の中からその人物が飛び出してくる。
そのプロット自体はウディアレンの『カイロの紫のバラ』で既に描かれていた。
まあ、男女が逆だけど。

モノクロ映画のヒロインと現実世界の青年の淡く切ない恋物語。

今作で目を引いたのはモノクロの世界から飛び出してきたと言う設定で最初ヒロインがシロクロな点であった。
ところが、1日後からは服も肌も普通の人間と同じ色。
特に肌はファンデーションを塗ったのだろうが、流石に全部隠すのはおかしいだろうと。
それならば最後まで白黒の設定で走って欲しかった。
というのが正直な意見。

とはいえ、人の温もりに触れたら消えてしまうという設定が最初から最後まで効果的に活きていて、始まりのよくわからなかった意味が最後にわかるとその切なさと恋の姿に感激するようにできている。

この映画でしかできないことがちゃんと描かれていたので良かった。

2018.9.16
ami

amiの感想・評価

想像してたより全然よかった
感動した

触れ合えなくてもいいから一緒にいたい、そんな気持ちが素敵だなと思った
TAICHI

TAICHIの感想・評価

完全にノーマーク!
飛行機で暇だったから視聴。

5回は泣きました。ほんとに悲しすぎて、素晴らしい愛の形を見してくれました。
終始泣きすぎて目が腫れました。

ぜひ泣きたい人は見てほしい。