今夜、ロマンス劇場での作品情報・感想・評価

「今夜、ロマンス劇場で」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

この手の映画だいたい泣くけど
ここまで号泣するとは!
結末 予想外のハッピーエンドで
幸せな気持ちになった〜
でもちゃんと伏線はあった!
笑えるとこから感動するとこの流れがよかった
衣装と景色の色使いと
牧野くんのどん臭さ、喜怒哀楽がとにかく良い

ばっさーは超可愛い^^
BOEING787

BOEING787の感想・評価

坂口健太郎の恋するモノクロ映画のヒロイン(綾瀬はるか)が現実世界に突然現れるラブコメ映画。触れたら消えてしまうという設定がお互いの恋愛感情をいっそ盛り上げる。ラストは想像を超えたハッピーエンドで涙腺崩壊寸前でした。綾瀬はるかがカワユスでした。
nonono

nononoの感想・評価

設定からなんとなくこんな感じだろうなーって考えながら観ていたら、予想の斜め上をいく結末で驚かされました。

2人のピュアでまっすぐな想いと2人の関係性が眩しくて素晴らしい作品でした。
ash

ashの感想・評価

昔ながらの街並み、綺麗な景色と綾瀬はるかがぴったりだった。
綾瀬はるか見るだけでも十分に満足できる映画。
改めて美人な人だと思った。

キス未遂の電話ボックスのシーンが好きでした。

主人公同様、この映画の綾瀬はるかに恋してしまった。

もっと年老いていく、けんじとのシーンも見てみたかったなあ。

話はあり得ない話だけど、そんなの気にせずにありもんとして見たらいいお話でした。
ラストはぐっときて、息が苦しくなりました笑
綾瀬はるかがお姫様みたいだった!
最後うるっときた…。
mi

miの感想・評価

評価意外と高くてびっくりだけど
つまらんくはないけど
そんなおぉーって感じでもなかった。

坂口健太郎が全然すきじゃないからかな

綾瀬はるかの衣装がかわいくて
見れたって感じ。

沢村一輝がちょっと良いことゆっとった!
ささき

ささきの感想・評価

友人にレトロな時代設定で衣装が可愛いからオススメ!との推しを貰ったので久々の邦画。
坂口健太郎演じる健児と、綾瀬はるか演じる映画の中の映画のお転婆
お姫様(紛らわしい)の美雪のラブストーリー。本来出会うはずのない2人が出逢いお互いの魅力に惹かれていくが、美雪にはとある秘密があった…

冒頭で白黒の綾瀬はるかがスクリーンから飛び出して来たシーンでは、カラー映画なのにヒロインが白黒で面白おかしいコメディ作品だと思ったが、美雪の秘密にだんだんと迫っていき、全体的に綺麗なラブストーリーに仕上がっていた。なんでもない様々なシーンの中に秘密のヒントが隠されていて、秘密が明かされた時は誰しもが"そういうことか!"ってなるだろう。
友人の言っていた通り、レトロチックな健児の衣装に対し、美雪の衣装は背景やそのシーンの色に合わせて変わるので、色が綺麗に表現されていた。
1つだけ作品鑑賞こ思い出として、ここに記すが、ガラス越しのキスとか障害がある恋って燃えるよね🔥
とま

とまの感想・評価

ファンタジーな映画で現実味はないけど不思議と自然に感情移入できた

綾瀬はるかが美しくてモノクロも様になるし坂口健太郎もかっこいい

歌が良かった
Itsuki