今夜、ロマンス劇場での作品情報・感想・評価 - 4ページ目

今夜、ロマンス劇場で2018年製作の映画)

上映日:2018年02月10日

モノクロ映画のヒロインと現実世界に生きる青年。出会うはずのなかった2人が出会ったら…それはロマンティックで切ない恋のはじまり。映画監督を夢見る青年・健司(坂口健太郎)は、ある日、通い慣れた映画館のロマンス劇場で1人の女性と出会う。彼女は健司がずっと憧れていた映画のなかのお姫様・美雪(綾瀬はるか)だった!モノクロの映画の世界からカラフルな現実の世界に飛び出した美雪は、色のついた世界を体験していく。そして次第に惹かれあう2人。しかし、彼女にはある秘密があった……。 “逢いたい”気持ちが奇跡を起こす、ロマンティックで切ないラブストーリーが誕生。

「今夜、ロマンス劇場で」に投稿された感想・評価

rio

rioの感想・評価

衣装50年代風にしたら
良いと思ってるやろ!て感じは
あったけど普通に涙ポロって出た
邦画らしい話
途中綾瀬はるかイエベやな〜とか骨格ウェーブやな〜とか色々考えすぎて集中できんかった
UCHIDA

UCHIDAの感想・評価

坂口健太郎がかわいい。わざとらしいけどかわいい。綾瀬はるかがかわいい。少々うざいキャラだけど、かわいい。

スピンオフとかでハンサムガイシリーズをやってくれないかな…

目黒シネマ
Monny

Monnyの感想・評価

邦画はあまり観ないけど観てよかったなと思えた作品だった。
衣装やセットの配色がすごい素敵でどのシーンを切り取っても絵になる。内容も笑って泣けて、何よりも少ししか出ない狸と鳩と猫のお供が最強な破壊力を持っていた。
あとやっぱり坂口健太郎がよい。
an

anの感想・評価

ニューシネマパラダイスをみたあとの今夜ロマンス劇場で はより良さを引き出せるなあと思った
邦画はあまりすきではないけど、楽しめた 素敵な映画

衣装がとてもかわいい 似合っていたしとても綺麗だった

下を向いていたら今しかみれない上を向かなきゃ未来はみれない
笑っちゃうようなキザなキャラクターだけど、芯はあるんだなって
愛の形は人それぞれ

今年1番号泣した映画。

単純に時間が経ったら元の世界に戻ってしまうのではなくて、触れなければずっと一緒にいられるという設定がいいなと思った。

最近の恋愛映画(特に少女漫画の実写化)はキスシーンとかが多いイメージだったので、一緒にいるだけで幸せという純粋な所が新鮮で素敵だった。

大まかに映画の世界、過去、現代と3つの場面に分かれていたが、分かりやすく上手くまとまっていた。

ほんとにはじめの方のシーンで、孫がお爺さんに手を貸さなかったというセリフがあったが、そこから伏線が張られていたとは気づかなかった。

主役は坂口健太郎、ヒロインは綾瀬はるかでないとダメだと思うくらい役がはまっていたなと思った。
Ayano

Ayanoの感想・評価

思ってたよりも
感極まらなかった...
でも終わり方は
あんな感じかなーと
DVDでもよかったかなー...
MinamiOno

MinamiOnoの感想・評価

素敵なお話!
最後の終わりかたも
結構好きだった😽
綾瀬はるかの服が全てかわいい、、💗💗
さくら

さくらの感想・評価

素敵なお話でした!
まさにロマンスが詰まった映画。

映画の色がカラフルで、全てのシーンが絵になります!!!洋服のセンスも大好き!

結末も、私はああなってよかったなと。心がじんわりあったかくなる映画です❤️

色が何かを表しているんじゃないか?!とか、後からたくさん考えることがあって…。確かめたい!!
上映はもうしていないけれど、レンタルされたら絶対みます!!
スー

スーの感想・評価

誰も悪役ではない そしてラストは一捻りしてある 悔しいが号泣してしまった
monami

monamiの感想・評価

期待してなかっただけに。人を愛するってなんでこんなに切ないんだろう。最後の追い上げで涙止まらない。ストーリーが大変よかった。坂口健太郎くん、いいね。