今夜、ロマンス劇場での作品情報・感想・評価 - 4ページ目

今夜、ロマンス劇場で2018年製作の映画)

上映日:2018年02月10日

モノクロ映画のヒロインと現実世界に生きる青年。出会うはずのなかった2人が出会ったら…それはロマンティックで切ない恋のはじまり。映画監督を夢見る青年・健司(坂口健太郎)は、ある日、通い慣れた映画館のロマンス劇場で1人の女性と出会う。彼女は健司がずっと憧れていた映画のなかのお姫様・美雪(綾瀬はるか)だった!モノクロの映画の世界からカラフルな現実の世界に飛び出した美雪は、色のついた世界を体験していく。そして次第に惹かれあう2人。しかし、彼女にはある秘密があった……。 “逢いたい”気持ちが奇跡を起こす、ロマンティックで切ないラブストーリーが誕生。

「今夜、ロマンス劇場で」に投稿された感想・評価

綾瀬はるかと本田翼の贅沢2択。お前こそが映画なんだよと言いたい。

2択の2人が戦うわけでもなく、綾瀬はるかが本田翼に語りかけていた言葉がとても好きでした。
marimo

marimoの感想・評価

見つけてくれてありがとう。

家族、恋人、学生時代の友人、同僚、周りの人すべてに当てはまる言葉。

家族や恋人を除いたら、
基本的にその人に触れたことは無い。

映画から出てきたから…
そこにストーリーを求めるのではなく、もう少し深いところに内容があったように思える。

意味のない会話の節々にメッセージが込められていたと気がするから、また見直したい作品。

要約
映画監督を夢見る男と映画の世界から出てきたモノクロの自由気ままな女性の物語。坂口が好きになった女性は映画の中の女性だった。しかし、ある事がきっかけでスクリーンの中から出てきて、坂口を下僕と言い、坂口の家で居候する。一緒に過ごす事で互いに惹かれ合っていくがこの女性にはある秘密があった。
感想
坂口君の優しすぎる、心が広すぎる所に対して突っ込みを入れながら見た。

触れられない関係で付き合うことは可能ですか?

映画の中から出て来て、触れたら消えてしまうお姫様との恋。
触れられないことでの儚さや、お互いを想い合うにつれて、ぎこちない対応になってしまう、もどかしさが美しく描かれている感動作品でした。

お姫様のドレスや衣装がどれも素敵で場面が変わる毎に楽しみに映画を観賞することができました。

そして、綾瀬はるかの涙は 反則ですね!
あんなに美しく綺麗な涙は 綾瀬はるかならではですね!!笑

ラストの病院のシーンはどこか
君に読む物語 を感じさせるそんな作品でした!
AtoooooC

AtoooooCの感想・評価

映画館が舞台として使われる映画には、自身にとっての聖地を作品の舞台に選んだ映画人の誇りと愛がいっぱい詰まっているはずであり、であるからこそ佳作揃いとなるのであろうと感じた。モノクローム映画に色彩を重ねたオズの魔法使いへのオマージュが演出として心憎いまでの見事な劇中劇中劇に仕上がっていた。綾瀬はるかのワンカットごとの表情と色彩が美しく鮮やかだ。
ゆりか

ゆりかの感想・評価

可能か不可能かは置いておいて、ラストの展開は好みでした!
あと女性陣の衣装がずっと可愛くて目の保養でした☺️☺️
話自体は一回見ればいいかなー

綾瀬はるか主演ということで期待していたのですが…💦
なにこれ、全然面白くない((((;゚Д゚)))))))
なんか設定に無理がありすぎてストーリーに入り込めない。何故映画から出てきた女優さんがその役のまま出てくる?(笑)なんで触れない?((((;゚Д゚)))))))そして二人の演技もなーんかクサイ💦
そして触れられないのに彼が死ぬまで一緒にいるとか、あり得ないです💦
amoui

amouiの感想・評価

ハッピーななかに切なさがあって、面白いんだけどもどかしい展開にやきもきする。号泣した、という話も聞くくらい思いを重ねる人もいることがよく分かる。

最後には、そんな恋愛もあるのかなぁ、というしみじみした気持ちになった。
女優さんでは綾瀬はるかも綺麗だけど、本田翼が可憐でとても可愛い!
ゆか

ゆかの感想・評価

よくある展開かと思いきやひねりがあって面白かった。
綾瀬はるかのレトロな衣装がとても可愛くて、流行って1周回るんだなって思った。
@飛行機内にて
suzu

suzuの感想・評価

周りの評価ほど、面白いとは思わなかった。そういう展開できたかと驚きもあったけど、そこまでグッとくることはなく終わってしまった。綾瀬はるかちゃんはいいんだけどなぁ、、、、。