今夜、ロマンス劇場での作品情報・感想・評価 - 5ページ目

今夜、ロマンス劇場で2018年製作の映画)

上映日:2018年02月10日

モノクロ映画のヒロインと現実世界に生きる青年。出会うはずのなかった2人が出会ったら…それはロマンティックで切ない恋のはじまり。映画監督を夢見る青年・健司(坂口健太郎)は、ある日、通い慣れた映画館のロマンス劇場で1人の女性と出会う。彼女は健司がずっと憧れていた映画のなかのお姫様・美雪(綾瀬はるか)だった!モノクロの映画の世界からカラフルな現実の世界に飛び出した美雪は、色のついた世界を体験していく。そして次第に惹かれあう2人。しかし、彼女にはある秘密があった……。 “逢いたい”気持ちが奇跡を起こす、ロマンティックで切ないラブストーリーが誕生。

「今夜、ロマンス劇場で」に投稿された感想・評価

Ayano

Ayanoの感想・評価

思ってたよりも
感極まらなかった...
でも終わり方は
あんな感じかなーと
DVDでもよかったかなー...
MinamiOno

MinamiOnoの感想・評価

素敵なお話!
最後の終わりかたも
結構好きだった😽
綾瀬はるかの服が全てかわいい、、💗💗
さくら

さくらの感想・評価

素敵なお話でした!
まさにロマンスが詰まった映画。

映画の色がカラフルで、全てのシーンが絵になります!!!洋服のセンスも大好き!

結末も、私はああなってよかったなと。心がじんわりあったかくなる映画です❤️

色が何かを表しているんじゃないか?!とか、後からたくさん考えることがあって…。確かめたい!!
上映はもうしていないけれど、レンタルされたら絶対みます!!
スー

スーの感想・評価

誰も悪役ではない そしてラストは一捻りしてある 悔しいが号泣してしまった
monami

monamiの感想・評価

期待してなかっただけに。人を愛するってなんでこんなに切ないんだろう。最後の追い上げで涙止まらない。ストーリーが大変よかった。坂口健太郎くん、いいね。
いしの

いしのの感想・評価

これは当たり

役者が2点で残りが4.5点という感じか

演技はまあ、いかにも日本映画というわざとらしさでうんざりするけど、
そこさえ我慢すれば、というかそこがあまり気にならない撮り方になっているのは監督とカメラマンがいいんだろうな

基本的には、シーンごとに衣装が変わる綾瀬はるかとデート気分を味わえるところが一番の魅力と思う

脚本がシンプルで映像が綺麗なのがよい
ゾロ

ゾロの感想・評価

内容は、予告通りで予想通りに話は進んで行く でも見飽きることはなかった
色のある世界をもう少し綺麗な映像が見たかった感じ

気になったのは、ハンサムガイシリーズ
妖怪ミュージカルは、観に行きたくなる

映画は人を幸せにする為に〜のセリフ良かった
riho

rihoの感想・評価

綾瀬はるかがとても美しかった。好きな女優さんの1人。話も良かった!
ddd

dddの感想・評価

綾瀬はるか嫌いやったけど、この作品はまだ観れた。坂口健太郎のこと叩きすぎやろって思ったけど。
坂口健太郎がはまり役やった!
話のまとまりもよくて○
鳩山

鳩山の感想・評価

綾瀬はるかがめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃかわいい。あと北村一輝が良いんだよな…妖怪ハンサムミュージカル普通に本編として観たい。あんまり期待せずに行ったけど泣いてしまった〜