マッド・ダディの作品情報・感想・評価

「マッド・ダディ」に投稿された感想・評価

蓋を開けてみれば、
予告編の方が面白かった系の作品でした。

なんで予告編があんな無駄に面白そうなんだ!
ちょっと(実は結構)期待したじゃないか!

オスカー俳優(と付けると味わいが増す)ニコラス刑事も
「これは俺がここ十数年出1番好きな映画だ!」とか言うなよ
そもそもホントに言ったのか!?

アイデアは面白いし、ニコラス刑事の過剰演技も相性抜群なんですが、
思ったほど突き抜けきれてないのが残念すぎました。

どうせならもっと壊しに壊しまくった作品にして欲しかった!

『アドレナリン』『ゴーストライダー2』の監督とは言っても
今回はマーク・ネヴェルダイン抜きの単独監督作品なんですね。
kira

kiraの感想・評価

なんともスッキリしないラストでした。
子育て、結婚によるストレスの発散を子供に全部振ったらどうなるか、を体現した内容?かな。と思う。
ぼーっと見る感じの内容ですね。
和風

和風の感想・評価

映画自体は勢いあって好きだが

何故そうなったかの説明は欲しかったなー
もちゅ

もちゅの感想・評価

ニコラス・ケイジはキチガイ演技楽しみ過ぎw

目の付け所は良かったけど
原因も結末もなくて
観客は放置されるw

娘の彼氏の生命力がすごいw
2019/1/14(月)DVDにて。

もうちょっとキレキレな感じかと思いましたが、グロさも少なくて意外と冷静でしたね。
見所はムチムチなアン・ウィンターズちゃんぐらいでしょうか。
あのランス・ヘンリクセンもこういう映画に出ちゃうのか・・・(苦笑)
marz

marzの感想・評価

2019-004

家族を持つと言うことは、大きな責任が発生するし、時に自分のことは後回しにせざるを得なかったり、ストレスが溜まりがちな面も多々あり…

その発散先を、愛すべき存在でありながらも、時として大きなストレッサーにもなる我が子に向けた時どんなことが起こるか?

価値観の逆転に主軸を置いて、なぜそうなる(親が凶暴になる)のかとかの細かいことには時間を割かず、ただひたすら主軸のみで走り抜けます。

冒頭から結構、娘の友達含む子供側にイラっとさせられたので、親側視点で観てましたが、子供側の視点から見てみるのとまた違った楽しみ方がてきるかもしれませんね😃

観終わった時は、あの終わり方はアリか?と思ったんですが、少し時間を置いたら、ああ言う幕引きの方が、変にオチ付けるよりもいいのかなと思いました。
ニコラス・ケイジはもうこんな感じの狂った映画にしか出ないのかな????
褒めてます
褒めてますけど
もうちょっと面白い映画を選んで出てもいいんじゃないかな

力で敵わないうちは
親に楯突かないでおこうと思いました
ニハル

ニハルの感想・評価

ニコケイファンなので鑑賞。

ニコケイとセルマブレアのキレキレな演技、ランスヘンリクセンの年齢を感じさせないアクションが良かったです。
原題Mom and Dadなのに邦題だと父親だけがおかしくなったように見えるしポスターにセルマブレアがいないのもおかしいよ?
予告サイコーで借りてみたけど予告以上のものはなかった…
ニコラスケイジの顔芸が好きやけどそんなないし…なんなん…