片腕マシンボーイ

身体を売ったらサヨウナラの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

身体を売ったらサヨウナラ(2017年製作の映画)
大好きな内田英治監督作品、劇場で観てきたよ!19時1回のみとか…プンスカ!

大学を卒業したリョウコは新聞社で政治部の記者になる、仕事も私生活も順調に見えたが、学生時代のAV出演がバレて新聞社をクビになるのだった…、って話

川上奈々美は可愛いなぁ!でも川上奈々美のエロ動画観るか?と言ったら、どうせドノーマルの面白味の無い作品だろ?つって観ませんが、でも可愛いから映画にはもっと出て欲しい!
川上奈々美が新人AV女優役で出てる「メイクルーム」シリーズは傑作だからみんな観てね

さて、そんなことはさて置き、本作いつもの内田作品に比べてエンタメ性はあまり感じられず、かなり社会派な作品となっておりました、原作者の元AV女優鈴木涼美さんの実体験を基にしたドラマパートに、カンパニー松尾、七海なな(七海なな主演の「韓国に嫁いだ女」も傑作だから是非観ろ!)、しみけんなど、AVに関わる方々のインタビューを絡め、AVの社会的な在り方を考察した作品となっております

とはいえ個人的にはAVの在り方には別段これといった思想もなく、跡美しゅりちゃんにイジメられるマチンポーイを夢みながらドキドキワクワクできればそれ以上を求めることもないし、その在り方にどうこう言うつもりも無いのである

それでも飽きることなく観れたのは内田監督の手腕といったところか
誰よりも美しく賢く探究心が旺盛でプライドが高いヒロインが仕事を失い男を失った時…吹っ切れたように街をスキップで駆け出す彼女の姿が印象的で、これからも生き方を変えることなく力強く生きて言って欲しい、ってなりましたね

さて、今週末にも内田英治監督の新作が公開されるし楽しみ!え、川上奈々美がまた出てる!キュンキュン

しかし、内田英治監督の前作「シェアハウス」では品川の演技は悪くなく見直したもんでしたが、本作ではやっぱり酷かった…もう品川を役者として使うのマヂやめてくれ!