シャドウ・エフェクトの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「シャドウ・エフェクト」に投稿された感想・評価

chippi

chippiの感想・評価

設定おもしろかったのだけどチープで浅い..

煙とか火花がこれ見よがしにパチパチしてたな。精神科医の奥さん抱えてる写真確かに謎すぎてどっかに行った記念にゾンビ設定で撮ったのかと思った
Haruki

Harukiの感想・評価

謎の多いストーリーとアクションが織り混ざった展開が飽きさせない

SFとして陳腐でもあるけど、優れている設定が魅力
fun

funの感想・評価

冒頭のテレビ📺シーンが何か関係して来るのかとか、薬がどんな副作用があるのかとか、そもそもどういう経緯しであのカウンセラーに診察してもらうことになったのかとかいろいろ伏線なのかと思っていたところは特に触れられず、暗殺して自爆して吐いての繰り返しで何回も寝落ちしてしまい真相がぼんやりしてしまいました。
最後の爆風では彼女も助かってないよね?とか
奥さんの事故の時の抱えてる写真がスタイリッシュっぽく撮ってあって不思議…など
あまり納得できない感じでした。
主人公はバーレスクなどでは可愛らしい笑顔の好青年だったけどあんまり面影なくなっちゃったなと残念でした。
体は鍛えてありましたが。
ジョナサン・リース・マイヤーズは
美しく妖艶で完璧ボディで…など素敵ポイントが多い俳優だけれどなぜかゲイや謎めいていてでも謎が解明されない何なのかな?という役が多くてほんとに残念。
もっと素敵な作品に出てもらいたい。
あっ!昔大好きだったマイケル・ビーンが出てたけどとっても冴えなくてこれも残念でした。
相対的に残念な作品。
Mikoto

Mikotoの感想・評価

最初はワクワクしてみてたけど、流れがワンパターンでオチも正直微妙だった…
でも主役の男性が格好良いし、夫婦間の愛は素敵だった。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

2.1
急にSFになった!!!
かっこいいと思ったらバーレスクのひと!!
sato

satoの感想・評価

最初は面白かったけどだんだん。。
なんか設定に無理が出てきたかな。
そもそもなんで悪夢を見だしたんだっけ?
でなんでそれに対して奥さん怒るの?
結局あの人達は何をしたかったのか?
風来坊

風来坊の感想・評価

暗殺をしては自殺する、そんなイメージのフラッシュバックに悩まされている主人公が、妄想なのか現実かを突き止めようとする姿を描いたサスペンスアクション。

この手の映画の結末を考えたら大方の予想は出来てしまうんだけど、それでも序盤の謎展開はかなり面白い。中盤から終盤を迎えると「やっぱりか」という気持ちで残念。
ダイナー経営していて美人の奥さんも居て…それで良いと思うけどなぁ。無理して謎を追わんでもと思ってしまう。
アクションシーンは迫力があり、肉体派が主演という事だけあって格闘シーンもキレがあって良い。

もう現実か妄想系の物語は出し尽くした感がありますね。この映画も新しさは感じませんでした。
それでもそこそこは楽しめたので良しとします。
nuts

nutsの感想・評価

久々のキャム❤️
相変わらずいい体👍

しかし…
ストーリー
主人公のキャラ設定バイオハザードのアリスかよ…って思ってしまった。

しかも、まだまだ続くような終わり方。
でも、正直疲れました🙌🏻

2017-98
wowowさん、なぜこの映画をジャパンプレミアに選んだのか?アクションシーンが好きな人は、見てもいいかも。ストーリーはありゃりゃです。トータル・リコール、マトリックス系ですね。多重人格とか、実は双子だったとか、予想したけどぜんぜん違う内容だった。
mash1966

mash1966の感想・評価

早々とオチをバラすなよ。