シャドウ・エフェクトの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「シャドウ・エフェクト」に投稿された感想・評価

れいか

れいかの感想・評価

2.7
鈍感な私でも話の内容が、結構序盤でわかってしまいました、、😱💭
今起きてることが、夢か現実なのか分からなくなる、てきな映画です。
人間関係とかも想像通りのやつでした、残念です😣
tsuyo

tsuyoの感想・評価

2.4
ネタはよい。
もっと話を広げたらおもろいのになぁ。
もったいないわ。
ええ俳優さんも出とるし。
マスン

マスンの感想・評価

よく分からない映画で、途中途中見終わるのに3日かかった。

ガブリエルは自分が政治家を殺す悪夢を何度も見て苦しんでいた。彼は試しに悪夢が現実に起きてないか調べると、この1年間に大統領候補や政治家が殺されていたことが分かる。
RYOryo0430

RYOryo0430の感想・評価

展開がみえてしまってそのまま終わってしまった感が否めない。もう少し伏線を途中で入れるなりひねりがほしかったー
これはB級アクションにしてもかなり微妙だった。
ストーリーも、特に見入るようなこともなかったし。。。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

ストーリーというか設定が滅茶苦茶感が強い。
双子が記憶を共有するということを拡大解釈した展開。最初の暗殺シーンからチャチかった。
無意識のうちに暗殺者となっている自分。
夢にしては、鮮明な記憶と感触が残っている事に苦しむ主人公。
その真相は…

最初の暗殺シーンまではその展開に引き込まれたものの、途中からもしかしたら○○?
と予想した通りの結末に終わってしまった。
もう少し、ひねった結末を期待したかったなぁ。
chippi

chippiの感想・評価

設定おもしろかったのだけどチープで浅い..

煙とか火花がこれ見よがしにパチパチしてたな。精神科医の奥さん抱えてる写真確かに謎すぎてどっかに行った記念にゾンビ設定で撮ったのかと思った
Haruki

Harukiの感想・評価

謎の多いストーリーとアクションが織り混ざった展開が飽きさせない

SFとして陳腐でもあるけど、優れている設定が魅力
fun

funの感想・評価

冒頭のテレビ📺シーンが何か関係して来るのかとか、薬がどんな副作用があるのかとか、そもそもどういう経緯しであのカウンセラーに診察してもらうことになったのかとかいろいろ伏線なのかと思っていたところは特に触れられず、暗殺して自爆して吐いての繰り返しで何回も寝落ちしてしまい真相がぼんやりしてしまいました。
最後の爆風では彼女も助かってないよね?とか
奥さんの事故の時の抱えてる写真がスタイリッシュっぽく撮ってあって不思議…など
あまり納得できない感じでした。
主人公はバーレスクなどでは可愛らしい笑顔の好青年だったけどあんまり面影なくなっちゃったなと残念でした。
体は鍛えてありましたが。
ジョナサン・リース・マイヤーズは
美しく妖艶で完璧ボディで…など素敵ポイントが多い俳優だけれどなぜかゲイや謎めいていてでも謎が解明されない何なのかな?という役が多くてほんとに残念。
もっと素敵な作品に出てもらいたい。
あっ!昔大好きだったマイケル・ビーンが出てたけどとっても冴えなくてこれも残念でした。
相対的に残念な作品。