ネッド

マイティ・ソー バトルロイヤルのネッドのレビュー・感想・評価

4.3
公開日は4Dで見て2回目は2Dでみたけど最初4Dがインパクト強くて2回目がショボく感じてしまった…それでも最高だと思えるのは、さすがは安定のマーベルだと思います。

ソーは笑顔がすてきで、短髪にしたのは大成功、後半のスタウォーズみたいな感じの演出のオーディンの「お前はハンマーの神か?」からの、ヘラの「お前はなんの神だって?」からのメインテーマとともに始まる無双はかっこよすぎ、間違いなくラグナロクの一番のお気に入りシーン!

ハルクはなんか可愛いくて、かわいそうで、クインジェットから放り出されるときの泣きそうな顔はなんとも言えなくて、ハルクがいた場所は普通の世界と時間の流れが違うくて、ソーからしたらハルクがいなかったのは2年間で、ロキとソーがビフレストから放り出された時の時間差はあまりないのに、ロキはソーより何日も早く着いていて〜…って考えるとハルクどんだけ人間に戻れなかったねん!

他のキャラも魅力的で、ロキはイケメン、ヘイムダルかっこよすぎ、ヴァルキリーはもうキレイで、強くて、かっこよくて、吹き替えの声がセクシーでめちゃくちゃハマり役で、何より顔の草さ絶妙で、サブキャラクターがとても充実していると思いました。

ギャグシーンはよくあるアメリカ人うけして日本人向けじゃないネタってわけでもなく、誰でも楽しめそうで映画館が笑いにつつまれてるのがよかったです。

終わり方的にインフィニティウォーとラグナロクのつながりがどんな感じで、サノスがどう登場するか楽しみ過ぎる!