るる

マイティ・ソー バトルロイヤルのるるのネタバレレビュー・内容・結末

Huluでシリーズを連続して観ていると拍子抜けするほど、いまっぽい軽やかさ! 移民の歌にテンションアップ。楽しげ。

もともと北欧神話に材を取りつつトンデモファンタジーだったんだから、これくらいアホでいいよな、という気もする。

原題ラグナロク、まあ邦題バトルロイヤルのほうが内容の馬鹿馬鹿しさは伝わるような気もする…作中でラグナロクって単語が出てくるのにタイトルに反映されない気持ち悪さはあるけれども。バトルロイヤル、ハルクとの再会がメインの映画なの? まあ実質そうか、しかしそれではケイトブランシェットに失礼では? タイトルには意味があるのだ…などと思った

ロキの像を作りロキをたたえた芝居を作らせる、なにをやってんだ、ロキ…でもトリックスターのロキって本来こういうキャラクターなんじゃないか、もっと軽やかでもいい、毎度思うが見た目が暗すぎる、好きだけど

地球へ行くと当たり前のように黒スーツなロキ、最高だな。背が高い兄弟、ジェーンに振られたソー笑う、出てこないとなると物足りないな、弾けてんな兄弟

ストレンジに遊ばれる兄弟、あーあー

ケイトブランシェットの声を天海祐希が演じる、いいと思う、文句ないわ、むしろ天海祐希がこれくらい活躍できる邦画をもっと沢山作ってあげてくれという気持ち

グランドマスターのお付きの女たちがおばさんなの新鮮でいいな

「作り上げたものは素晴らしいがやり方が恥ずかしい!」すげえ台詞。都合の悪い歴史を隠して飾り立てていたオーディン、同じことしてたロキ。あーあー

宇宙の果ての闘技場でディフェンディング・チャンピオンやってるハルク、どうやって流れ着いたんだ。
口喧嘩からの仲直り、微笑ましいな。ブラックウィドウとハルクの話はやく作ってくれ、二年間もハルクのままだった? まじかよ

ヴァルキリーに憧れてたソー、ちょっとかわいいな

それにしてもなんて人騒がせな兄弟、ハルクは愛しい

ジェーン再登場してほしいけどな、しないのかな、神と別れてどのように生きてるか示されてほしいんだけどな? どうなるんだ