マイティ・ソー バトルロイヤルのネタバレレビュー・内容・結末

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

しのめがみが復活する。帰り道違う星にいってしまう。ハルクがいる。一所に戻ってたおしに行く
×Strongest Avenger
◎Point Break

シビルウォーの際、無断欠席したソーが実は裏でまた全宇宙を救っていたぞ!ってストーリー

いいですね、ワクワクしますね、そしていい塩梅で良いレベルの笑いもスパイスになって2時間飽きずにみられますね。
まぁグランドマスターはもうちょっと駄洒落を勉強しようね、アズガルドをアスガルドって尻怪獣アスラなみのギャグセンス、でもねグランドマスター、雷神の雷にすら耐えうる抑制装置を開発したことは誇っていいよと言ってあげたい。
不覚にもヘラのエクスキューショナーがアズガルドを守るために特攻したところは涙腺にきてしまった。

今作の萌えポイント
「よし、助けてで行くか」「絶対に断る」
前作と言っても良いのかな?2作目の「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」から一転してカラフルでポップなアクション・コメディ映画になった。

個人的にソーのシリーズは設定がぶっ飛び過ぎてて、キャラクターも神々だし、あんまりシリアスにやられてもそこまで感情移入出来ないという印象だっただけにこの思い切った転換は良かったと思う。
度々描かれてきたロキとの絆や逆心などもうこれ以上は真面目に描くには無理があったので、本作でコメディ要素として描かれていてむしろスッキリした。
自身がコメディアン出身であり、俳優、脚本家としても活躍する本作の監督タイカ・ワイティティはこれまでのマーヴェル・ヒーロー・アクションとコメディを見事にバランス良く両立させてみせた。
要するに笑えて、燃える。
冒頭「Immigrant Song」が流れた時には狙い過ぎでは?と首を傾げたがクライマックスで再びこの曲が流れたときの文句なしのカッコよさ、燃える。
ハルクとデカい犬のバトルなんてアイディア最高だと思う。あと私がマーク・ラファロを好き過ぎるのかもしれないが、今回のハルクは可愛い。

ただ、マイティ・ソーの映画をアクション・コメディに振り切った制作判断は良かったと思うし成功しているとも思うが、今回メインのストーリーとして描かれる事柄はシリーズを通して最も重いはず、父であり王であるオーディンが死に、戦友たちが死に、アスガルドが滅びる、というのをこのノリの作品でやってしまって良いのだろうか?という感は否めない。
フランチャイズ展開の制約の中で、前後の作品とのブリッジとしてクリアしなければならない事柄は多いとは思うが、やはり多少の無理というか、ちぐはぐさが出ているようにも感じられた。

邦題には「バトルロイヤル」とあるが、グラディエーターみたいな闘技場で戦う場面は映画のほんの一部分だし、何故この邦題にしたのか疑問。
物語的にも原題の「ソー/ラグナロク」の方がよっぽど分かりやすいと思うのだが…。

新キャラクターとして登場するジェフ・ゴールドブラムとケイト・ブランシェットは流石の存在感だった。タイカ・ワイティティ監督が自ら演じたというサカールの囚人で岩男のコーグも愛嬌のある良いキャラクターだ。
おねーちゃんかよ
ソーの中で一番好きかもしれない!
ソーとロキの「助けて」のくだりが最高。繰り返し観たわ。笑
2人の仲の良さが多く垣間見れた。
助けてー!が最高
ソーとロキの共闘まってた!でもやっぱり裏切るロキとそれを見越してるソーの二人の兄弟関係がよかった
ただ、最後はやっぱりソーにヘラを倒して欲しかった…ヘラが強すぎ問題
〜記録〜

白熱した戦い+笑いもあったからほんと面白かった!!
雷神ほんと最強ですな!!
ハルクとのやりとりも面白すぎたし、操縦機のソーの登録名もほんと笑った🤣
ハチャメチャコメディ映画やったやん
ソーが短髪にしたの、にあわないよ!て思ってたけど、無理やりだったなんて(´;ω;`)
ムジョルニア壊された時、つい「ムジョー!」って叫んでしまった…
ソーが色々失ってかなしい。

覚醒したソーはキルアみたい。
いや、キルアがソーみたいなのかな笑笑

でも相変わらず、色々なところのギャグみたいなネタは面白い。
全部見つけて笑えるほど詳しくないけど、他作品との繋がりはいつも面白い♪♪

これは観てからインフィニティウォーみたかったなあ。
ソーってこんなにコミカルだったっけ。
というか、なんの解決もしてない気がするけど。