マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

Ruminda

Rumindaの感想・評価

マーベル史上いちばん面白かったかも。と思うくらい良かった(╹◡╹)✨

個人的ハイライト
・ソー様の髪が断髪されて本当につらみ。
・ハルクの安定感はすごいわ。
・ドクターストレンジ最強になってる説
・ベラのツノださいww
・ロキたんの中二病いまだ健在
でもスーツが似合いすぎるからずっとスーツでいてほしい
・レッドツェッペリンの音楽良かったなぁー

ポスターアートの色彩感からも想像がついたが、かなり『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』に作風を寄せてきたなという印象。MCUの宇宙人側の陣営の世界観に統一感が出てくるのは良いし、単純に楽しい作品だけど、反面、ちょっと世界観が狭く感じてしまう。

起こっていることのバッドエンド感/えげつなさを、しょーもない(いい意味で)ギャグで一生懸命濁そうとしてる感じは、「ドラゴンボール超」の未来トランクス編を思い出してしまう感じもしてしまって、少年ジャンプっぽい空気感に仕上がっている、と言えるかも。
ikumi

ikumiの感想・評価

すごいコメディになってたけど面白かったぁ!ハルクめっちゃ自我保ってるじゃん!
みつき

みつきの感想・評価

ソーの覚醒が最高
ロキは信用ならないけど、やっぱり好きなキャラ
atsuko

atsukoの感想・評価

いろいろあって吹っ切れたロキちゃんかわいいね
サプライ〜ズ
 なんかお祭りっぽい雰囲気がある。内容的には「ロード・オブ・ザ・リング」に「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」を足した感じだった。
 クリス・ヘムズワースにコメディは似合うのかとか、2時間10分は長すぎるぞとか思ったけど、この手の映画にゴチャゴチャ言うのもねえ。笑える箇所もたくさんあったし。トム・ヒドルストンはさすがに上手い。主人公との騙しあいも良かった。
シリーズのことあんまり知らないけど楽しめました( ¨̮ )

変な髪型でもステキな、トム・ヒー様(๑•ᴗ•๑)♡

ツノ、ニョッキニョキでもセクシーさを忘れない貫禄の、ケイト姐さん←(°▽°)─♡

呆気なく串刺しの、浅野忠信( •᷄⌓•᷅ )੨੨
Leo

Leoの感想・評価

良い意味でも悪い意味でも、相変わらずMCUの中では一番頭を使わずに見れるシリーズ。前2作よりもコメディタッチになっていたのは監督の手腕かな。

まあ相変わらずロキがかわいい。ソーには子供の頃からクズだったことを晒され、ドクターストレンジには落下地獄でもて遊ばれ、特にかわいかったのは常にハルクにビクビクするところ(笑

しかし、ちょっとストーリーが遠回りすぎるよね、まあインフィニティ・ウォーの前日譚として描かなきゃいけないことが多いんだろうけど、、
ぶん

ぶんの感想・評価

ハルクとの闘いで麺を伸ばすようにビタンビタンとソーが危うし、ギャーっと思わず叫ぶ!
こんな感じで今回は休むことなくどんどんテンポ良く笑わせてくれるんで面白いです。

え?だけど今度は弟連れてこっち来んの?!!