マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

とにかく楽しすぎた!!
‪好きだよ、この軽い感じ。軽いとこ軽いのに、アクションシーンはカッコいい。このギャップ。ギャップ萌えですね(古い)
あー、語りたいこと溢れ過ぎてて困った…。何はともあれ、キャラクター達が魅力的なんだな。うん。やっぱりロキが好きだよ。転んだり叩きつけたり投げられたり…いつも以上に散々な目にあっても懲りないよね〜(自業自得だけど)うん、好き。
あとは、ヴァルキリー姉さんやヘラ様といった女子陣がカッコ良いのに比例して男性陣が可愛い笑。グランドマスターはやることえげつないのに仕草とか喋り方とか可愛い。また出て欲しいな。次はコレクターと共演待ってます。
ハルクとソーのおバカな会話も可愛いし。バナー博士になったらなったでダメダメで可愛いし。
個人的にはセリフの感じとかGOTGより笑いどころが分かりやすい印象。
あと、今までのネタも満載でニヤニヤが止まらないこの感じ。好きだ。
ここからインフィニティウォーに繋がるのかな?インフィニティウォーは暗くなりそうだから、今回が明るくて良かった。と、思ってる…
ところで、2DだとCGの違和感が目立つので3Dがいいですよ!そこの奥さん!‬

久々に楽しく映画観れたな〜〜!やっぱマーベルいいわ。疲れた日にはマーベル映画だわ。
今日はよく眠れそう。

あ、サントラ買おー。80年台風?サウンド最高ッス。

それにしても、ザッカリー・リーヴァイが登場30秒くらいで死んだのは驚いたなぁ。ソーの仲間みんな死んだけど、シフは??
GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

コミカルで軽快な作風。特にマーベル作品には欠かせないスタンリー氏の役どころが史上最高かと。
音楽や美術、衣装が80'的でポップで可愛らしい。
2Dで視聴したが3Dで観たかった!
マイティ・ソー単体で観るのは初めてだが充分楽しめた。過去作も観てみようと思う。
やな

やなの感想・評価

うーん、コメディ色強まった??

ロキは可愛い。

Dr.ストレンジ観といて良かったなー。

吹替版で観たんだけど、うーん、天海さん微妙だったかも?
普通にケイトの声で観たかった…。
lotte16101

lotte16101の感想・評価

【2018年34本目】

目黒シネマ〜!間に合ってよかった!滑り込み鑑賞でございます!

予告でハルクが出ると聞いてなかなか楽しみにしておりましたが、やはりソーだった…。ごめんなさい、ハマれなかった…。

無印、ダークワールドとシリアスでジェーンとのラブストーリーに主軸を置いた物語がなんだか捻りがなく、所々入るギャグも中途半端だと感じていたソーシリーズでしたが、今回は完全にギャグノリに路線変更。相思相愛だったジェーンをお互いがふったんだで済ますテキトーさは好き(笑)

今作の見所は、アベンジャーズの主要キャラ達の会話劇。
これで面白ければよかったんですが、それまでの路線とも噛み合ってなくて余計中途半端になっちゃったように感じました。
ハルクやロキは既存の作品に出てるかなり人気あるキャラだと思うんですが新キャラヴァルキリーの描写も多いため、登場が削られてるような…。ヘイムダルって最強の番人のハズなのに結局ちょっとしか活躍しないんすね…勿体無い。
キャラ多すぎて持て余してる感。ロキもっとみたかったよ…。

会話劇で笑えるシーンはあるんですけど、全体的にボケボケしすぎてテンポ悪し。上映時間がとても長く感じました(笑)
それぞれのキャラが活きてなかなか面白い感じに噛み合わなかったりするんですが、会話に比重を置きすぎて肝心の中身が全然伝わらなかった…。ハルクはエイジオブウルトロンで人と関わるの嫌になっちゃったんでしたっけ…?飛行機で逃亡したのは覚えてるんですけど…そしたら逃亡した理由もソーは多分知らないハズ。結構すんなり受け入れててはてなでした(笑)

よかったのは、ヘラ役のケイトブランシェット様!キャラ立っててめっちゃかっこよかった!!!初登場から最高。

ギャグ多くしすぎて、オーディンの〇〇、ハンマーの〇〇、などのかなーり重要なシーンもなあなあにしちゃった感。
ガーディアンズ流行ってるから同じ宇宙だし寄せてこ!みたいなノリ、挙句の果てには音楽までとりあえずテンション上がるからツェッペリンってところも浅はかなんじゃないだろうか。

わー!珍しくいっぱいぐちぐち言ってしまった!ソー!ごめんなさい!これにてラグナロク!!!
Kream

Kreamの感想・評価

話が広がりすぎてるアベンジャーズだけど、変化もあり、ラストに向かってるのが高まります。ロキがもはやかわいい。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

ロキはやっぱり憎めない。それくらい好き。
楽しいが退屈。
ロキ 大好き
Izumi

Izumiの感想・評価

記録用
マーベルはいいなあ…こんな面白コメディ映画作ってもらえて…とくやしくなるDCヒーロー派
実はソーをあまりよく存じ上げなかったけどそんなことは関係なく面白かった
うらやましい