マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

おもしろかった!!
さすがソー、さすがマーベルって感じの世界観があって、ところどころ声が出そうなぐらい激しいアクションに魅了された作品です
全体を通してずっとアクションなわけではなく、笑えるところも何回もありました
なので、最初から最後まで楽しめるようになってると思います!!

少しネタバレになりますが個人的にはヘラ強すぎじゃね?笑って感じとああなったソーに、ああなってるヘラをかっこよくぶっ飛ばしてほしかったなーと思ってます笑
そして、ハルク意外と理性あるねんなって思いました笑
後、ソーの髪型どっちも好きだけど、映画見たら短い方がかっこよく見えました
おれも外人だったらああいう髪型してみてーわ笑

この作品は次のアベンジャーズの作品に繋がってるので、エンドロールまでしっかり見て楽しんでください!!
MCUを構成する作品は全て見ていないニワカなのですが、劇場で見た「インフィニティウォー」の冒頭で何故ソーが片目アイパッチになってしまったのかなど疑問を抱きつつの鑑賞となってしまったので、復習の意味でようやくビデオ鑑賞。特に「マイティ・ソー」シリーズの単体作品を実は初めて見る超ニワカで申し訳ないのですが、今作は事前知識などなくてもかなり楽しく見ることが出来ました。というか「アベンジャーズ」ではソーは寡黙なキャラクターのイメージが強かったのですが、今作ではまぁよく喋るしカラダを張ったドリフ調のギャグもこなすしかなり印象が変わったのは間違いありません。長髪がスタン・リーによってカットされて短髪になっていましたがこちらの方がよく似合っています。ハルクとのガチ殴り合いや死の女神ヘラ率いるアンデッド軍団との最終決戦などシンプルで実に面白かったですね。そしてインフィニティウォーに続く訳ですが、ようやく輪が閉じた感がありました。MCUの中ではかなり好きなノリでした。
amy

amyの感想・評価

ハルクを愛さずにはいられないし ガーディアンズオブギャラクシー感がすごくてすき
R

Rの感想・評価

面白かった!!
ハルクも出てきて仲良くしてるのがいい!
fukkuman

fukkumanの感想・評価

アアアーーーアァー(BGM)
最初マジでモンハンだろw

ハルク出てきた時ほんまわらうw何回みてもおもろいw
ヘイムダルの能力がすごい謎。
ハルクとバナーの人格移り変わりもいろいろ謎やな
あとロキは仲間なのかどっちなのか
途中でヘラ姉の頭がカニに見えて集中出来んかったのは脳内にとどめておく
SFuna

SFunaの感想・評価

覚醒ソーめちゃくちゃかっこいい
ロキもかわいいし

ヘラの最後が呆気なくて残念。
Itsuki

Itsukiの感想・評価

MCUフェーズ3第五弾。マイティソーシリーズ最新作。

どことなく漂う失敗した感。一作目とは違う意味でダメな作品だった。
一作目はソーの特殊なキャラ性や個性が確立されず、世界観が浮ついたところがあった上にスケールがものすごくショボかった。二作目でしっかり息を吹き返し、

MCUの中心としてのソーがようやく確立され、ウルトロン以降のソーの動向に注目が集まる中での本作品。なのに、2年の空白の時間彼がしていたことがあんまり明確でなかった。それでもその点はさほど重要じゃないので、肝心なのはストーリーの中身。何回死ぬねんのアイツがまた生きてて、彼とまた絶妙な関係で共闘するのは良かった。けどそれももう前作で見たし、グランドマスターのくだりも終始緊張感なし。ヘイムダルがいい味出してたのにそこそこしか生かせず、ヘラの強キャラ感はワクワクする要素なのにあっけない。加えてギャグが終始寒い。ストーリー自体は期待が持てるのに肩透かしを食らった感じ。がっかりでした。

それでも、MCUもかなり本数が増えてきたので、単体作品でもかなりのクロスオーバーを詰め込めている点は○。この作品で同時にハルクの背景も触れられたのは内容に少し厚みを持たせられた意味でもよかった。裏を返せばハルク単体のコンテンツとしては一作目のコケを認める形にはなるけど。
kaoru

kaoruの感想・評価

正直マイティ・ソーは1と2がイマイチで避けていたんだけど、バトルロイヤルは面白かった!ロキの「I'm here」のためにもう一度観たい。