マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

面白い。マーベルはずるい。全部観ろ、ってね。ドクターストレンジもちゃんと観ます!アベンジャーズも観直します。
あわし

あわしの感想・評価

一作品だけでソーの世界観がめちゃくちゃにされてヘラは恐ろしい。
asuca

asucaの感想・評価

神々もっと真面目要素強かったのに、今回の神々ははっちゃけてて可愛い。
これであなたもソーのファンに
前半は、一貫した骨組みというか本筋から逸脱したようなコメディシーンが目について若干乗りづらかった。
映画の冒頭では特に、物語の動機としてのヘラの存在感が希薄な気がしたのでその辺が原因なのかもしれない(あと自分がシリーズの一昨目と二作目を観ていないのも大きな原因だと思われる)。
それでも後半できちんと一本の筋が通った物語に回収されていったので安心した。
ソーの覚醒シーンでテンションが爆上がりになるくらいにはのめり込めた。

アクションシーンから何からフレッシュなアイデアに満ち満ちてる作品。クリスフォス的な生物的(非工業製品的)なデザインの宇宙船を代表として全体的にカラフルな色彩設計も楽しい。
まあガーディアンズ的と言われればそれまでかもしれないけど。

ソーはコミックの方では眉間にシワ寄せて「汝は〜」とか言ってるイメージ(多分これは古いイメージ)だったので、今回でソーに対する先入観も取り払われてよかった。
さっち

さっちの感想・評価

すごく楽しかった!
ロキのこと、より好きになったし、
キャプテンと結婚したいと思ってたけど、短髪のソーもめちゃくちゃカッコよくてイケメンすぎた💖
女の子の戦士もかっこいい❤️

毎回オーディンのヒミツとかによって、国が危機になるってどーゆーこと笑笑
Nagisa

Nagisaの感想・評価

こりゃー劇場で観るべき作品でしたゎ。
短髪のクリスヘムズワース様♡
雷落ちてからの戦闘力の高さ
ロキやハルクとの絡み
思わず助けてー‼︎と言いたくなる
レベルのおもしろさでしたッ‼︎
(ロキのセリフ.パクりましたww)
【追悼:スタンリー】MCUの中でもファンタジー要素の強いソー🔨のシリーズですが本作はSF(コメディーも)いっぱいヾ(*´∀`*)ノシリアス展開この続きで堪能出来るのでコレで良し①短髪のソーがかわいい💛⚡️②ヴァルキリー=ブリュンヒルデもかわいい💙🐎③ヘラ様の圧倒的なドロンジョ様感🖤✨P.S.…吹替は専門職の方に任せて欲しいなぁ💬
全体的に
ロキちゃんが不憫すぎてわらった
(因果応報的な部分もある)
雷様覚醒したのワクワクドキドキ
Thor単独映画を観る前に
インフィニティーウォーを
観てしまったので
IWの冒頭が少しわかりにくかった(当たり前や)