マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

面白い。マーベルはずるい。全部観ろ、ってね。ドクターストレンジもちゃんと観ます!アベンジャーズも観直します。
Matn

Matnの感想・評価

声に出して読みたい映画監督
Runa

Runaの感想・評価

あまり期待してない作品だったけれど大小伏線ちゃんと回収してて破壊って感じの映画でした。
ソーの覚醒、音楽かかった時はニヤつかずにはいられない。
ロキはブラコン、いじめられっ子体質変わらず、そのままの君でいて…笑
喜怒哀楽を共にできるMARVEL作品ダイスキ。さすがです。
ハルクが元に戻るきっかけがアレっていうのが私得。
紫色部

紫色部の感想・評価

2017.12.14 TOHOシネマズ海老名

潔いほどのポップ感や、終盤の鮮やかな伏線回収には心奪われるし、父との「約束の場所」でのズームイン/アウトの反復や、ラストのソーとロキの鏡像の使い方も最高だが、軽妙なやりとりにおける流暢さとアドリブ具合の押し引きが逆にストーリー展開の足を引っ張っていたような気がしないこともない。
「移民の歌」序盤と終盤の戦いの最中に流れてくるので既に最高。
ロキとソーの関係性も深くなっている気がして良かった。
所々に笑いを挟んでくるのも小気味良い。

死の神ヘラがソー達の姉で父オーディンとともに9つの世界を統べアスガルドに繁栄をもたらせた。
だが、ヘラはそこでは満足せずに全世界征服を目論みオーディンに檻に閉じ込められ追放される。
月日が経ち父が死にヘラが出てくることにより、アスガルドは混乱へと巻き込まれる。
プー

プーの感想・評価

のぶ、やぎぬま、じゅんぺー
Rider

Riderの感想・評価

ハルクかわいい。
ヘラ様は美しエロすぎ。
ソーはついに本物の雷神になる。
まさにプラネット・ハルク そのものでした!!
結局アズガルドのシーンはどーでもいいですね、はい!
移民の歌流しながら敵を蹴散らしていく姿にはトリハダ立ちました!

アンソニーホプキンスとジェフゴールドブラムの演技が可愛かった!!

おヘラさんっ!!!