マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

ソー作品はあまり好きじゃないんだけど、今回は楽しめました。
ツェッペリンの移民の歌が効果的でしたね、カッコ良かった。
アヴェンジャーズに期待です!

会社で先輩に言われて納得したんだけど、「移民の歌」を使ってるのは意味があるんすね。
「移民」ですもんね、うーん深い。
ただカッコいいから使ってるんではないんだな。
こすも

こすもの感想・評価

アベンジャーズシリーズ第17作目。無難という評価が多かったので、観なくても良いかなと思ってたけど、インフォニティ・ウォーに繋がってくる作品だった。危ない危ない。
ロキは憎めないキャラ路線を邁進してる(笑)
ソーは一皮むける一歩手前か。インフォニティ・ウォーで覚醒するんでしょ??(まだ観てない
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

我が家ではロキが大人気。卑劣で裏切り者なのに憎めない不思議さよハルクに苦手意識あるのも面白い。ソーより笑わせてくれる。移民の曲が流れるとぶち上がるしヘラもヴァルキリーも好きですが台詞で片付けられるジェーンを懐かしみホーガンたちを悼む。1作目が良いな。

ボクも打ち上がる花火を背にマントひらめかせ優雅に歩んでみたいわな。ヴァルキリーのあの場面最高です。故にインフィニティウォーの安否が心配。シフも戻りソーを間に挟んで欲しい。

リベンジャーズでまた違った活躍を映画で観たいけど大変難しい話し。
はろろ

はろろの感想・評価

ギャグとかっこよさがいい塩梅!
せれな

せれなの感想・評価

あんなに嫌いだったロキが愛おしくて愛おしくて仕方ない笑笑
ソーも天然がちょこちょこ出てて可愛いすぎる笑
あと2作で追いつける

面白い!!!どこに行ったか分からないはずのハルクが出てきたり、ロキも結局味方なのか裏切るのか分からない状態だったり、めちゃくちゃ強い新しくソーの姉が出てきたり、しっかり話がMARVELで繋がってるのが見応えあり!!!
やっぱりソーは結局強い!!!!お父さんとの絆も素晴らしい✨✨
なんとなくロキとの兄弟関係も面白い✨
S

Sの感想・評価

並

並の感想・評価

久々のマーベル。2作目見てないのに父がツタヤで借りてきてしまったので鑑賞。

3作目にもなると他のシリーズとの融合が結構あってなんか新鮮。

やっぱり雷神様は強かった。経緯がマジで謎かったけど髪も切っていい感じ。邦題合ってなさスギィ!
daisuke

daisukeの感想・評価