マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

ギャグ満載でマーベル作品らしい。
良い意味でのメリハリがあった。今作は以前のシリーズよりテンポ感がずば抜けて良くなったと思う。
アクションも激しさをまして気持ち良く見れる内容だった。
今後は今作のようにシフトしていくのかなと思うと期待が膨らむ。
きのこ

きのこの感想・評価

もうロキが可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて........

お兄ちゃんと仲良くしてるのめちゃめちゃすきぴ
スーツで街に出るとこがもう冒頭からはぁあああああって感じだったし、
「助けて〜」やる??ってノリもものすごくはわわわわわぁってなったよ。
製作分かってんなまじで。
私が興奮するツボ押さえすぎてやばい

ツイッターとかで姉とは知り合いだったのかと思ったんだけど

思ったよりオーディンおじちゃん追放しまくりちゃんだったんだね。
もう知らないんだから
出て行きなさいぷんっ
って可愛いパパなんだからもおおお

っていうかギャグ感強くない??
このマーベル感溢れるギャグ好きすぎて
吐きそうなぐらいだから全然LOVEなんだけどね。

おっきいおおかみちゃんすきぃ

あとちょこちょこお偉いさんが出て来てるのもいい。
やっぱりドクターが1番強いのかな

あと劇やってたのヘムズワースさんとこの子とあの火星行ってた子でしょもうラブみが強くてきゅんきゅんですわ。
ネット見て見たらルークが「マットに聞いてみよっか??」ってノリで決まったらしいじゃん胸熱

天海さん超能力系かなって思ったら
エルザっぽい剣飛ばす系なのね
綺麗なんだ相手の血が、ってタイプなんだね

あとねあとね、ヴァルキリーの過去の戦闘シーンかっこよすぎ
ペガサスとか神かよ
今まで出てきた神の中で1番神っぽくてカッコよくて綺麗だよ
ふつうに崇拝

でもなんでロキちゃん着いてきたんだろ可愛んだから。
ロキへの愛が止まりません。

さぁ残りも見るぞおおおお👀👀
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

全員かっこいいし、笑える
コメディー色強めですごい笑えた!
kaoru

kaoruの感想・評価

家庭内のゴタゴタ事でみんなに迷惑かけない
Masaya

Masayaの感想・評価

今までのと雰囲気ちがう
buppi

buppiの感想・評価

ロキ愛しすぎん?
MCUを構成する作品は全て見ていないニワカなのですが、劇場で見た「インフィニティウォー」の冒頭で何故ソーが片目アイパッチになってしまったのかなど疑問を抱きつつの鑑賞となってしまったので、復習の意味でようやくビデオ鑑賞。特に「マイティ・ソー」シリーズの単体作品を実は初めて見る超ニワカで申し訳ないのですが、今作は事前知識などなくてもかなり楽しく見ることが出来ました。というか「アベンジャーズ」ではソーは寡黙なキャラクターのイメージが強かったのですが、今作ではまぁよく喋るしカラダを張ったドリフ調のギャグもこなすしかなり印象が変わったのは間違いありません。長髪がスタン・リーによってカットされて短髪になっていましたがこちらの方がよく似合っています。ハルクとのガチ殴り合いや死の女神ヘラ率いるアンデッド軍団との最終決戦などシンプルで実に面白かったですね。そしてインフィニティウォーに続く訳ですが、ようやく輪が閉じた感がありました。MCUの中ではかなり好きなノリでした。
amy

amyの感想・評価

ハルクを愛さずにはいられないし ガーディアンズオブギャラクシー感がすごくてすき