マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

面白いと思っても、ハマれずに悔しい思いをした作品ってありますよね。僕にとっては本作がそれ。この作品を好きな方の「いい!」ってところが、僕には「無理!」だった。くやしいいいいい

これは単に好みの問題で、本作の出来はとても良いです。
ただ、自分がシット・コムとかが苦手なばかりに、この「リア充がドヤ顔でボケをかます体育会系の笑い」がダメだったのです。。。冒頭の鎖ぐるぐる天丼ネタから嫌な予感はしてたけど、「これ入れる必要ある?」なコロシアムの展開等々でうむむとなり、「『助けて』をやるか」でそっちのロキじゃないぃぃぃとなり。面白かったけどね。笑ったけどね。でもなんだろう、笑ってるけど目が死んでるみたいな。私の。やたらノリのいい人たちの集まった飲み会に人数合わせで参加させられた時のあの感じ!
笑わないといけない圧が画面から出てて、そりゃ笑うよ面白いから、でもあれ笑いって自然発生的なものであって強要されるものじゃないよね、なんだこの「笑わなくてはいけない」なノリは。松っちゃんもびっくりだぞ!(深夜のテンション)ってなって、あんまり居心地の良い鑑賞体験ではありませんでした。
そもそも俺はソーに何を求めてたんだという根本的疑問はさておき。。。

ただ、そんな中でとっても良かったのがケイト・ブランシェットとテッサ・トンプソン。
正直、今回の笑いについていけない僕みたいなタイプにとって、ケイト演じるヘラ様は救いでしかなかった。彼女が、作品が本来持っている闇の部分を一手に引き受けてくれたからドラマが成立したし、ケイトが負の方向に全力疾走してくれたおかげで空中分解せずに済んでいたというか。やっぱケイト様ですよ。「キャロル」ですよ。ヘラが出て来るたんびに安心してたからね。

そしてテッサ演じるヴァルキリーは、硬軟のバランスがとっても良かった。ボケと締めの振り幅ですね。酒豪というベッタベタなフックで笑わせつつ、なぜ酒を飲むのか、なぜこんな辺境の星にいるのか、彼女の悲しい過去が描かれることで観客がちゃんと感情移入できるようになっている。とっても丁寧に作られたキャラクターだった。

面白かったし評価が高いのもうなずけるけど、僕はなんというか僕を必要としてくれる映画が好きだなと思いました。
山崎まさよしさんの「心拍数」じゃないけど、「笑えないバラエティ番組」を見てるときみたいな、「乗りたいのに乗れない! 悔しいけど合わないわ‼︎」っていうもどかしい作品だった。

質が高かっただけに、残念。こればっかしはしょうがない。
まっつ

まっつの感想・評価

やっと観れました、最高でしたが劇場で観れなかった後悔は一生残ります。
ロキには一生裏切り続けていただきたいです。
やはりクロスオーバーの瞬間はテンションが跳ね上がる...。
寝る

寝るの感想・評価

最の高。。
面白すぎます。

バッサリ短髪になったソーですが
今までの作品よりポップさ?コメディ色?を強く感じました。良い意味で!ワイティティ監督の影響なんでしょうか。
もちろんシリアスな部分はシリアスな部分でちゃんとあって、最初から最後までずっと楽しかったです。
EmiYamada

EmiYamadaの感想・評価

おもしろすぎるって
ShuGo

ShuGoの感想・評価

敵がチートでソーも引き上げられてしまった感が否めない。
ストレンジも強くしすぎなんじゃ…

そして邦題がセンスないと思った。ラグナロクのままでいいのに。
ReiMasuda

ReiMasudaの感想・評価

色々凄い進んだ感じする。とりあえずソーの覚醒が物凄い。スターク超えた説ある。髪の毛は長髪のほうがいいのに。。伸びろ伸びろ。。
そしてまさかの地球に向かう。。次回作にも期待!!
sinba

sinbaの感想・評価

めっちゃおもしろかった☆
みなみ

みなみの感想・評価

そこそこ面白かった!
ゲームマスターいる?