マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

インフィニティウォー待つのみ
コメディ色が強めのマーベルは大好物!!あちこちにコネタが萬斎でほんとありがとうございます!
脳筋のいとおしさを、初めて私に教えてくれた男、それがソーです。
監督変わって全然違うイメージになった。この監督が描くソーの方が愛着湧いた。武装スタイルのハルクかっこよすぎ。覚醒したソーの描写かっけぇ。ロキは相変わらず。
インフィニティウォー観てからの遡り鑑賞。

インフィニティウォーでのソーの見た目の理由がわかり、すっきり。ストーリー的にはもっと繋がってると思ったけどそうでもなかった。

単体としては、細かいギャグあり、力と力のぶつかり合い的なバトルあり、チームものでもあり、魅力的な新キャラも多数登場し、ストーリーもあまり無駄がなく楽しい。
Go

Goの感想・評価

おいおい、「1」「2」とえらい雰囲気ちゃうやんか!😁
ナタリー・ポートマンはどこへ行った!?
…と、思わず突っ込みたくなる本作ですが、個人的にはこちらのほうが好み。
ただ、バナーが…😁。天才なのに…。
邦題は「バトルロイヤル」なのに対し、原題は「ラグナロク」。
内容や今後の展開を考えると、原題が正解だよなぁ。
ソー覚醒時のBGMのセンスが最高!
まめむ

まめむの感想・評価

マイティソーシリーズで一番楽しい!
コミカルな部分が増えてカラフルで面白かった!

アスガルドって虹の橋で行き来してたから「あの世」的なイメージあったけど、今作で同じ宇宙に存在してるんだと思った

ハルクが前より喋るようになって、バナーもツッコミおもしろキャラになってすっかり萌えキャラに…笑
oshi

oshiの感想・評価

なんだかんだでロキが好き。
わたしとも助けてやってくれ

ハルクの姿でハルクが落ち着いて会話してるの奇妙だった
これはようはコメディなんですね。