マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

masato

masatoの感想・評価

真面目な主人公をコミカルに描いてとても面白かった
ロキ好き
くり

くりの感想・評価

なんかわからないけどめっちゃ疲れた(笑)
短髪ソーがイケメン!ロキとの関係も少し変わったのかなと思ったけどこの後インフィニティウォーだしね、、、
サムニールとジェフゴールドブラムが見れて良かった!
敵だけどケイトブランシェット綺麗、、
神判

神判の感想・評価

アメコミ映画の王様
Lambrusco

Lambruscoの感想・評価

もうすぐWOWOWでインフィニティウォーが放送されるのでおさらい。

コメディ要素多めでなんとなくアレ?って感じだったんだけど、それはそれで面白かったし、ソーとロキの関係もなかなか好きなのです。

「アスガルドは土地ではなく民なのです」

フォースは人に宿るのではなく概念だと言ったルークスカイウォーカーを思い出す。いろんな映画の小ネタが散りばめられているぽいね。

アスガルドでの演劇小芝居に出ていたらしいソーの実兄とロキ役でマット・デイモン、それとオーディン役でグラント博士!全然気がつきませんでした。くやしい。

最後に出てきたデカい宇宙船はサノス??

これでMCUシリーズでまだ観てなかったのシリーズはほぼ完走です。

残すはアントマンアンドワスプ。
コメディ要素強め。
二度とも途中からだけど面白い。前作を観てないので解りにくい所も。
闘いのシーンが派手。
パーティー🎉用飛行機から花火が噴射されるのが面白い。
緑怪人がおちゃめ。(ハルク)
ソーの身体の筋肉隆々さが素敵。
テッサトンプソン強い女っぷりがいい。
悪もんの悪もん、ケイト・ブランシェットがかっこいーですね。
CHIKAGE

CHIKAGEの感想・評価

最高。マーベルの中で1番。
エンドウォーに向けて全然追えてなかったから観
ソーを含めて、キャラが全般的にコミカルなキャラになっています。ロキが相変わらずいいキャラしています。
これまで根暗の小物という感じのロキがいたずら好きのコミカルなキャラとなっており、ソーといい感じのコンビとなっていました。
ハルクもアベンジャーズシリーズだと悲壮感があるキャラだと思っていたら、今作だとコミカルなキャラとなっていました。
コミカルなエンターテイメント作品であり、アクションもマーベルシリーズの安心のアクション大作となっていて爽快です。

ラストはマーベルシリーズで珍しい終わり方のような気がしますが、スカッとして、エンターテインメントとしてはとても楽しい時間でした。