マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

okc

okcの感想・評価

頭に棘付いてたら逆に戦闘力下がりそう
mizuki

mizukiの感想・評価

かなりソーをコミカルに振り切った映画でした。つまらなくはなかったですがいくつかの非常に残念な点でフツーの点数になりました。

まずコミカルタッチは良かったです。かなり笑いました。軽くて見やすくて何回でも見られる感じがしました。

世界観はまぁそんなに特徴的で面白いものが出てくる感じはなく別にフツーでしたが闘技場でハルクと戦うのは面白かったです。

不満点はますはじめに、ジェーンと簡単に別れてたことです。ナタリーポートマンほどのビッグネームをいつまで使い続けられるのかと心配していたのですが恐れていたことが起こりました。スケジュールや予算などで出演できないのはまだいいです。簡単に、そして雑に退場させるなと笑 1、2を見てとても親近感のあるキャラクターになっていたのに3でこんな風に退場させるというのはmarvelの商業主義的で機械的なところを見てしまったようで本当にがっかりしました。キャラクターや物語への愛情が感じられません。これによって1と2の魅力も半減しました。

マーベルの一つの欠点は豪華俳優を使うことで個々の魅力は上がりますがその分キャスティングの調整が難しくなり、結果次作で出せないどうしよう、じゃあもうこうしてしまえと、雑な退場のさせ方をせざるおえなくなることだと思います。インフィニティのルピタニョンゴなどもこの点に関しては本当にがっかりさせられます。

ジェイミーアレクサンダーも同様に登場しません。こちらは本当になんの説明もないです。本当に違和感しか感じないです。これも不満点の一つです。

仲間は基本全員死にます。浅野さんも。そしてお父さんのホプキンスも。ここら辺の一掃具合は少し雑に感じていましたがまぁインフィニティウォーを見て改善されました。

しかしノアの箱舟っぽい感じで1と2で土台となってきた舞台を去っていくというのは少し思い切ったなと思うしまあまあ面白かったです。

それでもキャラクターへの愛情を欠いた少々がっかりさせられる映画ではありました。
マーベル全部見直し計画第14弾

マイティ・ソーシリーズ3作目。
見事に1作目と2作目を超えてきた、、。

前作でアズガルドの危機を救いながらも
自分は王に向いてないと身を引いたソーには実はお姉ちゃんがいて、、!?という話。

ドクター・ストレンジや前回のアベンジャーズで行方不明になったハルクの秘密が明らかになり、ファンならなおさら楽しめる内容!

なぜインフィニティウォーのソーはハンマーもってなくて、短髪なのか?
ここでわかります!

ヘラは最強だし、でもハルクも最強だし、相変わらずロキは憎めないし、ストーリー展開のスピードも早くて、今作はコメディ要素も強くて本当に飽きない!あっという間に見終わりました!

今まであんなに戦闘シーンポップだったっけ?(笑)
普通に音楽もいいなと思った。
とりあえず面白かった!!!

やっぱりソーが好き!!
あたしもアズガルド人になりたい!!(笑)
みた

みたの感想・評価

アベンジャーズシリーズもフェイズ3終盤。
地球滞在組以外は何をしているのか、今作でいよいよ現メンバー全員が出揃いアベンジャーズ新作へと繋がる大事な1作。

☆Good
・ロキのキャラ性を上手く活かせるようになってきていて面白い!
・マーベル作品らしいシリアスとコメディの融合具合が見事

★Bad
・ハンマーを壊すほどのヘラが雷神として目覚める前のソーと戦った場合、即決着がつくほどに差があるはずなのにある程度戦えていて違和感。
・丁寧に描くのが難しいのは分かるが、父上である元国王の最後がアッサリしすぎでは…?

○まとめ
新国王ソーが最高にカッコいい。
本人はめちゃくちゃ嫌がってましたが短髪がもう似合いまくってます。
ハンマーを失ってしまいながらも雷神の力を使えるようになったソーがこれからどう活躍していくのか、そしてラストに映されたどデカいアイツは…?
アベンジャーズシリーズ、目が離せません。
Y

Yの感想・評価

記録用。
ありさ

ありさの感想・評価

前作より面白い!
コメディ要素が多くて、クリヘムが好きだからというのもあったけどすごく観ていて楽しめたし笑ってしまった!☺︎
バトルシーンも圧巻で観ていてとても盛り上がった!
かっこいいソーが見所!
本当にソーがかっこ良かった!笑
たいち

ryu

ryuの感想・評価

Michihiro

Michihiroの感想・評価

何か結構すごい話になってた。邦題のバトルロイヤルはいまいちやね。