マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

エイ

エイの感想・評価

檻 偽 姉 ゴミ 蘇 髪 緑 思 戻 破壊 地
流石、マーベル!面白い!キャラが皆んな立っていて良い!
12g

12gの感想・評価

全く新しいソー。短髪最高だし、眼帯も似合ってる。でも、ただそれだけの映画。
いままでの世界観が好きだったからとても残念。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの成功に釣られて、軽いノリになった印象がある。ああいうのは奴らだけだからいいのに。
今作はヴィランに魅力がない。ヘラのアクションが甘く、袖から剣が飛び出るCGで兵をなぎ倒していくものの、そこに迫力はない。一般の兵に胸刺されても死なないし、じゃあどうすれば死ぬんだよってのが提示されないままラストのラグナロク。というか、原題の副題であるラグナロクも今回のメインって感じじゃないし、邦題の副題のバトルロイヤルもメインじゃない。今回はほんとに話の中心がどこにあるのか全くわからなかった。
あと、今作でとうとうナタリー・ポートマンを捨てた。そんなこと許せないと思いつつも、出すからにはストーリーに絡ませなきゃいけなくなって無理が出てくるんだろうなと思うから、制限なくストーリーを展開させるには必要な犠牲だったんだろう。正直、こういう映画の区切れで出演者がいなくなるのは、映画にどっぷり浸かりたいのに現実に戻されるから勘弁してほしい。トランスフォーマーの主人公交代とかね。
YT

YTの感想・評価

ソーとロキの仲の良さが垣間見えてよかった!
雷使ってソーが対決するシーンとか最高!
一二三

一二三の感想・評価

2.7

ソーが覚醒!!したはいいが覚醒のお披露目時間が短かった
アベンジャーズに期待
moet

moetの感想・評価

ソーとロキの関係性のなんとも言えないけど仲良い感じがたまんないです
ハルクが登場は何故か安心感ありました
アスガルドはどうなるのか〜?もうハラハラしました!!
トムヒ最高でした
みかん

みかんの感想・評価

MCUのマイティ・ソーの3部作で一番良かった。コメディ要素が多めだったのも今までとは違って良いと思った
naahal

naahalの感想・評価

小ネタ多めで結構笑った!