マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

Rambo

Ramboの感想・評価

愛すべきロキ

ノリがGotGじみてて意外だった笑
Misaki

Misakiの感想・評価

コメディ
久しぶりにハルクに会えて良かった。ハルク祭りには笑った。
ヒーロー言う割にはヒーローっぽくない終わり方だったのがちょっと寂しかった。
kohei

koheiの感想・評価

コミカルな部分もありつつ、見せ場はしっかりと全員がカッコいい…
ソーはもちろんカッコいいのだけれど、何と言ってもケイトブランシェット演じるヘラ!目が凄くいい!

好きな女優さんのテッサトンプソンが出演していたこともかなり嬉しかった!

エイジオブウルトロンで行方知らずだったハルク、バナー博士も久しぶりに見れて、なんだかホッとしました笑

しばらくは戦闘シーンで流れてた曲が頭から離れなさそうです…中毒性ありますね…
クロス

クロスの感想・評価

アベンジャーズのときのソー&ハルクが好きだったから今回の登場はサプライズすぎた
もうハンマー出てこないのかな?それはちょっと寂しい

そんなことより絶対ロキ四次元キューブ取ったでしょ
yo

yoの感想・評価

クリヘムの短髪がよき
P

Pの感想・評価

まさかのあのお方がここで‼︎

なんかもうみんな色々最強すぎ🙌笑
てか感想書こうと思っても何かしらネタバレに繋がりそうで難しい( •̅_•̅ )

とりあえずめっちゃ面白かったし、
あの岩でできたやつは出るたび笑う(。-∀-。)笑
過去作から作風を変えて面白くなった映画。

ソー三部作の完結作となる今作。
これまではファンタジー的な雰囲気を主としていたが、今作はSF要素が強い。
作風はGOGに近く、コミカルな演出や異星人やら宇宙船やらがかなり印象深い。

シリーズ三部作の締めとなるわけだが、大半の過去のキャラの扱いはかなり酷い。これまでが良いわけでもなかったが…。
序盤からソーの父オーディンはなんだかよくわからないまま退場、戦友ウォーリアーズはモブ並みのあっさり退場となり、恋人だったジェーンに関しては登場すらしない。他にも名前すら出ないキャラもいるが。
しっかり登場しているのは古参キャラはソーとロキ、あとなんだかんだパッとしないヘイムダルくらいという。
気づけばメインキャラの大半は新キャラ達で埋められている。
これはファンからしたらかなりの暴挙であろう。しかし個人的にはそれに関してほぼダメージはなかった。何故ならこの作品、元々ソーとロキ以外印象に残らない程扱いが大したことないからだ。
そもそも前二作品の出来がアレだし…。
というわけで、作風が変わったところで何も問題がなかったという。
ただ、流石にこれまでと雰囲気が違いすぎるので違和感はあったけども。

三部作の完結作としては邪道な感じの作品だがそれでも三作ではダントツに面白い作品。
最後の作品としてはノリが軽い気もするけど、一応シリーズの集大成としてはちゃんと終わっているかと。
しかしこの流れからインフィニティー・ウォーでの仕打ちエゲツないなぁと…。