マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

たける

たけるの感想・評価

それで移民の歌なのね!!130分あるのに全然飽きさせない
しゅう

しゅうの感想・評価

面白かった。シビル・ウォー欠席の二人がちょうど同じ頃宇宙でも大変なことになっていたという話。ソー、ダークワールドは神話関連や専門用語が多かったため正直退屈な内容だったが、今回はその二作に比べてコメディ寄りでかつテンポも早いので見入った。ソーは初め頑固なイメージだったが作品を重ねるにつれて柔軟になり頭を使うようになった気がする。そして原題のラグナロクがなぜバトルロイヤルになったか謎。
コメディ

全2作に比べて、軽い雰囲気になった。
ソーの友達が簡単に殺されていって切なかった。
ロキのスーツ姿カッコいい。
マイティソーシリーズは、だんだんコメディ化していているが、今回はさらに爆笑させてもらえた!
突然のハルクの参戦から、アル中の女戦士、いつも裏切るロキの登場など、今までのアベンジャーズシリーズを思い出させる、セリフや会話のやり取りなど、ツッコミどころ満載で、面白かった!
頑張れ、リベンジャーズ❗️

雷すごすぎ
曲がいい
あお

あおの感想・評価

いろんなキャラと絡みがあってワクワクした

ソー本領発揮って感じ
倒すときの人任せ感は否めない
kazco

kazcoの感想・評価

場所は違えど市民を守るということをエイジ・オブ・ウルトロン以降アベンジャーズが貫いてるテーマをちゃんと体現した作品だった。
でもストーリーはとても少年漫画的というかもっと言えばジャンプ的、修行編の様なものを挟んで強大な敵に立ち向かうという、ビジュアルから強くなってますよていうのを見せてくれるところも実にそう。
それでも悠長にやってるなーとは思ったけど。
アスガルドという星はいいとしてヘラはどうなったんや…ていう。
おそらくパワーバランスを考えてシビルウォーで出さなかったハルクを上手くねじ込んできたのは凄く良かった。

そして、ロキ。
俺はもうずっとロキにはソーにちょっかい出してその辺でウロチョロやっててもらいたいよ。