マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

Thor: Ragnarok

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

ゴマ

ゴマの感想・評価

1、2作とは打って変わってコメディ要素が増えた今作、まあ元々ソーのハンマー持ってるビジュアルとかキャラクターがコメディ色が強いなあと思っていたので今作のコメディ部分と上手くマッチしているなあと感じた。
敵キャラのヘラはなんかどこかで見たことあるなと思ってネットで調べてみたらデンジマンの敵の女幹部とビジュアルがそっくりでヘラの元ネタはこれかと思って更に調べてみたら実はデンジマンの方がヘラを元ネタにしていると判明して当時のマーベルと日本の東映特撮の関係が伺える。東映にはスパイダーマンもあるしなあ。ヘラはどSな感じが伝わってきて熟女の色気があってかなり好きなキャラクターですね。
ソーシリーズやっぱり面白い!

ソーとドクターストレンジとの掛け合いで「Eメール寄越せ」「パソコン持って無いだろ」「必要か?」っていうのが好きだった。
そんな感じなのにロキと居る時はちゃんとお兄ちゃんなのも好き。

ずっと落ちてた!30分も!!ってブチ切れるロキ可愛かった。ていうかロキがいちいち可愛い。賢いのか阿呆なのか…。
全身黒で、くびれがある細身の立ち姿かっこいい!ロキをどんどん順調に好きになって行ってる、、あるあるだ……まんまと……

兄弟で同時に銃構えて共闘するシーンめちゃめちゃカッコよかった!
“助けて”最高!

ハルク見つかって良かった…
日が沈む。。日が沈む。。。

93の感想・評価

だいぶ混乱しています。ソーは髪切っちゃっていいの?
とりあえずこの兄弟好き
これが一番ソーかっこいいと思う!
過去鑑賞記録
me

meの感想・評価

髪を切ったソーさん好きすぎる
Kskbb

Kskbbの感想・評価

4.7
マーベル映画の中でもソーだけはイマイチだと思ってたけど、この作品は180度評価が変わりました。
マーベル映画でトップ3に入るくらい好きかも。
ガーディアンズオブギャラクシーのように、音楽とアクションがミックスされたシーンが最高!
タイカワイティティ監督最高!
mamipigu

mamipiguの感想・評価

ソー三部作の中で一番遊んでる作品!!
ロキとソーの兄弟喧嘩的な感じがかわゆい!!
ハルクにメタメタにされるソーのなんと面白いことか!笑

姉ちゃんが強いってのもなんか気持ち良かった✨
ハンマーもう関係ないってね!
とにかく笑った!!

見終わった後の感想としては、マーベルの作品、全部紐付いてるから、全部順番通り全部を見直したい!!!
ソーのシリーズはノリが軽くて好きです。
まったくあとに残らない、というかストーリーさえ記憶に残らないけど

ソーはこのあとガーディアンズと合流していくらしいですが、まったく違和感ない気がします。つーかガーディアンズは戦闘力低めな気がするので、ちょうどいいかも。

ソーの無想転生(北斗の拳のケンシロウがラオウとの闘いで身につけた必殺奥義)みたいな技はかっこよかったです!

けっこう好きな作品でいつも見終ってすぐつけてるスコアも3.8とかなり高いです。けどそのあたりも含めてまるで記憶に残っていない…。
そんな私はいつかどこかで記憶がなくなる手術をされたのかもしれない、と主張してみる…。
ソーは短髪が似合う。ヴァルキリーはかわいい。ロキの卑怯さが憎めなくなってきた。最後の終わり方も好き。完封しない感じ