マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価・動画配信

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

Thor: Ragnarok

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

E

Eの感想・評価

4.7
コミカル要素もあって 3部作でいったら1番好きかもしれない! 最後の戦うチーム感 すごく良かった! みんな個性豊かすぎる
コメディー色が強くなり、新たな一面を切り開いた作品
雷の力に目覚め、レッド・ツェッペリンが流れるシーンは何度観てもアツい

【整いました!フェーズ 3までを振り返るマイMCUランキング!】※23作全てのネタバレありです。ご注意を
さぁ12位!!久々の登場ソーの3作目!

ふぅーヘイムダムに見つかってキレられる前に、このレビューを書けてよかったぜぃ笑

エイジオブウルトロン以降、地球でキャップとスタークが喧嘩してるうちに、この二人は宇宙に飛んできてたのです!

タイカワイティティがすごいのか、もうとっても楽しい作品。
なんでも、とりあえずアドリブでもやらせてそれも活かしてたっていうから、只者ではないよね。

まずネオンっぽい80年代風のロゴがツボ。
最初っからぶっ飛ばしでいいよね。
あと移民の歌。これ流すの大変なんでしょ?そこにきっと金つぎこんだと思うんだけど、十分過ぎる価値があったよね。
予告編のグラディエーターハルクの様がもう!どうしちゃったのよって思ったよね。

そして遂にソーと同じくらい強そうなヴィラン現る!
姉だし、超強そうでそこがよかった。
こりゃ勝てないぞって。
ムジョルニア壊されたり目潰し食らったり大変だったけど、、
今作でようやくソーが真の漢になった感じがしたな!雷パンチとか、おー遂に覚醒したか!感。
ここでようやくわたしはソーの魅力に気づくの巻。

エンディングで現れたサノス軍団。その数十分後がインフィニティウォーの冒頭のシーンなんだけど、まさかあそこまで悲惨な感じになるとは。。
ソーの覚醒による希望と、サノスの恐怖が共存ー!!どうなるー!!
ソーの中で一番好き
決着の仕方とか変わってるけどよかった

ジェーンもシフも出なかったんが残念やな
ハルク見るつもりなかったけど、今回良いキャラやったから見る
いきなりソーの姉ヘラが現れロキ共々辺境の星に吹っ飛ばされる
一刻も早くこの星から脱出しアスガルドを支配しようとしている姉を止めなければならない

シビルウォーには参加していなかったソーやハルクが出て来る
今までのソーシリーズは比較的シリアスな要素が多かったが今作はお笑い要素が多くなり退屈せずに見られる
ウルトロン以降行方不明だったハルクがあんな事になっていたとは
ヘラは強すぎ
最後どうやって倒すのかと思ったらまさかの方法で驚き
agentkose

agentkoseの感想・評価

今までの幻想的な神話のような世界観から一変し、一気にカラフルでキラキラしたまさに第二のガーディアンズオブギャラクシーに生まれ変わった本作は正直3部作としての統一感や完成度は本作で一気に崩壊したものの単体の映画としてはダントツで面白かったです!

ストーリーはタイガワイティティが監督をやっているということもありやはりコメディ要素は強めに。

だけどアクションシーンは結構興奮したし、シリアスなシーンではちゃんとしんみりできたのである程度メリハリができているように感じました。

また今作から登場しる新キャラもとても良かったです。アル中女に石で出来た本作の監督。さらにはただのジェフゴールドブラムなど一癖も二癖もある魅力的なキャラクターが多く前作まで登場していたキャラクターよりもよっぽど素晴らしかったです。

あとこれまで親としては中々のクソ野郎だったオーディンも今作では良く描かれていたので最後の最後で少し好きになれました。

でもマイティソー3部作を通して僕が1番好きになれたキャラクターはロキですかねw今作でも面白く描かれており、やはり彼は愛されキャラだなぁと感じました。

2021年にまたタイガワイティティ監督でソーの4作目をやるそうなのでそちらも凄く楽しみです。

気になる方はぜひ。
デス&トロイ。ドッカーーン!!!www

冒頭からコメディ要素強くてこんな感じだったけ⁈と混乱しつつも凄く楽しみました(2作目未視聴だけど)

全体的に笑いのセンス最高すぎた。特にソーとハルクのやりとり。一体何回呪文みたいにアレ言うんだしwwソーってこんな陽気だった⁈チャラいトニー・スタークに影響されて開花したとか?笑

グランドマスターがジェフ・ゴールドブラムってだけでなぜかニヤニヤしてしまう。
あの巨大映像やデーハーな花火、期待裏切らない。

コーグもあんなデカくてゴツイ見た目なのに声と話し方キュート過ぎてギャップに終始クスクス。絶対にイイ奴!

ソーとロキの関係性にも発展があり、こちらの地球人は安心しましたよ。
こめ

こめの感想・評価

ワイティティ〜ジョジョラビットみて〜
ロキがいい
まさお

まさおの感想・評価

ハルク出てきたときテンション上がったよね!
なんで邦題バトルロイヤルなの、、笑