マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

inabow

inabowの感想・評価

ちょいグロゆるホラーコメディ『シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア』のタイカ・ワイティティがマイティ・ソーを作ったらこうなった!前2作と比べ圧倒的にコメディ要素がビンビンかつ色彩鮮やか。『GotG』の明るいスペースオペラ的な雰囲気にグッと近づいた感じ。「ソーを観てる」感覚はもはやないが、超楽しかった!
『マイティ・ソー』という物語がそもそも北欧神話の世界を舞台にしたヒーロー映画というブッ飛んだ設定なので、個人的に本作のようなノリの方が合ってると思いました。
監督のみならず撮影もハビエル・アギーレサロベという『グースバンプス』とか『フライトナイト』とかホラーコメディ中心に活躍してる人が担当しているそう。『GotG』のジェームズ・ガンといい、ホラーコメディ出身は"当たり"が多い!

クリス・ヘムズワースはやはりコメディアンとしての資質が高い男。アベンジャーズシリーズ中いちばん作品の世界観にフィットしていました。

ソーとロキの関係性も面白くて、コメディのときとシリアスのときのギャップが激しくてどこか「銀魂」臭が漂う間柄。前作『ダークワールド』のシリアスロキもいいがやっぱりコメディロキの方が最高!余計好きにりましたロキが。スピンオフ作ってくれ!ちなみに本作のベスト・オブ・ロキはハルクを目にしたときのリアクション!爆笑しました。

楽しめましたが敢えて言わせてもらうと大ボスであるヘラの出番が少ない!というか影が薄い!暴れっぷりを超期待していただけに!悪役枠では完全にジェフ・ゴールドブラム演じるサイコな変態オヤジの方が印象強かった。最期も「え、それで終わり?…」感がすごい。『キャプテン・アメリカ』のレッド・スカルや『アイアンマン2』のウィップラッシュなどもそうですがマーベル作品は"悪役があっけない"ことがよくあるのが玉に瑕ですな😱
記録用です。
短髪片目雷神ソーかっこいい
ソーとハルクの言い合いのシーン
まじで可愛いし癒される💓
ポップなシーンも多くて
楽しませていただきました!
ラグナロクとバトルロイヤルに話を分けた結果大味な作品に。
ソーもロキもお茶目で可愛いんだが、未だに自分の中でキャラ軸がブレる。
makko814

makko814の感想・評価

ロキたんに萌え萌えw
あや

あやの感想・評価

ソーの作品の中で1番好きだな!
コメディ要素たっぷりで面白い!!

ハルクが可愛くて思えた。
もちろんロキも。
純粋にロキのことをどう感じるか、という内容だった。様々比喩表現があって楽しい映画だったー。
nobuki2298

nobuki2298の感想・評価

長女強すぎない?
こんなに強くていいの?
ソーが1番強い説あったけど、長女強すぎ。
塩

塩の感想・評価

好きな人しか出てなくて困った